CCTV+: Гендиректор Медиакорпорации Китая выступил с новогодним посланием мировой аудитории

5 января 2023

Генеральный директор Медиакорпорации Китая (China Media Group, CMG) Шэнь Хайсюн (Shen Haixiong) поздравил аудиторию по всему миру с наступлением 2023 года.

В своем обращении г-н Шэнь заявил, что Коммунистическая партия Китая в 2022 году успешно провела свой 20-й съезд, на котором была четко определена задача и намечен путь на возрождение китайской нации.

Он заявил, что Медиакорпорация Китая является активным участником, свидетелем и летописцем новой эпохи.

«Медиакорпорация Китая в ярких красках представила это грандиозное событие миру», — заявил он.

Г-н Шэнь также отметил, что Медиакорпорация Китая активно внедряет инновации, исследуя и объединяя идеи, искусство и технологии и добиваясь того, чтобы каждая программа была идеальной.

«Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах высоко оценил беспрецедентный масштаб и успехи в трансляции Олимпиады Медиакорпорацией Китая. Выпущенные Медиакорпорацией Китая эксклюзивные программы «Китай в классике» и «Китай в стихах и живописи» представляют собой не только художественную интерпретацию древней китайской цивилизации, но и отражают непрерывную созидательную деятельность, вносящую вклад в разнообразие человеческих цивилизаций», — заявил он.

Гала-концерты Медиакорпорации Китая, посвященные Празднику Весны, Празднику середины осени и Новому году, привели к всплеску интереса к китайской культуре за рубежом.

Г-н Шэнь заявил, что Медиакорпорация Китая также служит платформой для заполнения пробелов с помощью своих программ и медиа-форумов.

Он сказал, что, как неоднократно подчеркивал Председатель КНР Си Цзиньпин, Китай стоит на правильной стороне истории, на стороне прогресса человеческой цивилизации. Медиакорпорация Китая стремится показать китайскую мудрость и китайский опыт, совершенствуя свою глобальную сеть сбора новостной информации, а также свои возможности по информированию о важных мировых событиях.

«Мы увеличили число языков вещания с 44 до 68 и распространили покрытие на 233 государства и региона мира. При освещении российско-украинского конфликта и пандемии коронавируса Медиакорпорация Китая отказалась от предвзятости, придерживается фактов и помогает донести до международного сообщества объективную и беспристрастную позицию и решения Китая», — заявил он.

Г-н Шэнь напомнил, что в предстоящем году исполнится 10 лет с момента принятия инициативы «Один пояс, один путь». Медиакорпорация Китая продолжит укреплять сотрудничество с другими СМИ, развивать обмены и выполнять свои обязанности в качестве ответственной медиа-организации.

Завершая свое выступление, гендиректор Медиакорпорации Китая пожелал всем счастливого Нового года, наполненного здоровьем, миром и радостью.

https://www.youtube.com/watch?v=_yiZRDVJdRQ

Другие новости

Столичные школьники примут участие в конкурсах по современным технологиям

Московские школьники смогут поучаствовать в конкурсах, посвященных современным технологиям. Так, конкурс 24 bit пройдет по…

Платежные стикеры Tinkoff Pay: 60 тысяч клиентов Тинькофф протестировали платежный инструмент

Клиенты Тинькофф получили первые 60 тысяч платежных стикеров Tinkoff Pay. Заявки на стикер принимаются через…

Школьники Москвы посетят тренинги по развитию гибких навыков

Всех московских школьников приглашают посетить серию встреч «Форсайт профессионального успеха», цель которых – развитие гибких…