Депутат Майданов назвал YouTube «чужим проектом»

19 января 2023

В России активно обсуждается вопрос возможной блокировки YouTube. Депутат ГД РФ Денис Майданов заявил, что нужно развивать собственные медиаплощадки и отказываться от западных ресурсов.

«YouTube — чужой проект, который существует на нашей территории. Грубо говоря, в твоем окопе сидит враг. Вот как это выглядит», — считает депутат.

Майданов добавил, что «живых» пользователей YouTube необходимо предупредить о возможной блокировке видеохостинга. Он уверен, что это поможет им спокойно и своевременно перенести свой контент на Rutube.

«Китай уже прошел весь тот путь, который мы почему-то с болью проходим. На самом деле, у Китая есть свои мессенджеры, свой YouTube и свои интернет-платформы, которыми пользуются китайцы. Мы тоже должны пройти этот путь по примеру Китая», — подытожил Майданов.

Ранее бизнесмен Евгений Пригожин назвал YouTube «информационной чумой нашего времени». Он обратился в Генпрокуратуру с просьбой заблокировать американский видеохостинг.

Другие новости

Платежные стикеры Tinkoff Pay: 60 тысяч клиентов Тинькофф протестировали платежный инструмент

Клиенты Тинькофф получили первые 60 тысяч платежных стикеров Tinkoff Pay. Заявки на стикер принимаются через…

Школьники Москвы посетят тренинги по развитию гибких навыков

Всех московских школьников приглашают посетить серию встреч «Форсайт профессионального успеха», цель которых – развитие гибких…

В «СУЭК-Хакасия» отметили положительные результаты работы предприятия в 2022 году

В 2022 году угледобывающими предприятиями СУЭК в Республике Хакасия было отгружено потребителям более 12 млн…