Flux Finance будет поддерживать токенизированные ценные бумаги США от Ondo Finance

12 января 2023
Flux Finance Logo

Flux Finance представила децентрализованный протокол кредитования, который может поддерживать как криптоактивы без ограничений, так и токенизированные ценные бумаги с ограничениями на передачу.

Flux Finance работает по модели P2P и предназначен для постоянного определения ставок по кредитам и займам, обеспечивая постоянную ликвидность. Flux — это эволюция предыдущих кредитных протоколов DeFi, таких как Compound и Aave, которые облегчают кредитование под залог чистой криптовалюты, такой как BTC и ETH, и которые функционировали без дефолтов во время бурного 2022 года, когда централизованные кредиторы потерпели крах. Flux вносит некоторые изменения в эти протоколы в целях обеспечения соблюдения установленных требований. При этом Flux надеется использовать в качестве залога токенизированные ценные бумаги и другие активы реального мира, которые в настоящее время предлагают более высокую доходность с поправкой на риск и большую ликвидность, чем активы, созданные на обработке блокчейна.

Flux был разработан американской компанией Ondo Finance, занимающейся разработкой программного обеспечения и управлением активами. Ondo Finance также разработали токены ONDO, которые будут использоваться для управления Flux Finance. Держатели токенов ONDO будут голосовать за выбор поддерживаемых активов и соответствующих параметров для первоначальных рынков на Flux. Одно из ожидающих рассмотрения предложений включает поддержку стейблкоинов USDC и DAI, а также OUSG, токенизированных казначейских облигаций США, недавно запущенных компанией Ondo Finance . Если голосование пройдет, инвесторы смогут кредитовать стабильные монеты под казначейские облигации США и, с другой стороны, увеличивать долю казначейских облигаций.

Flux запускается в то время, когда доходность на обработке блокчейна очень низкая — 1-2% в год через Compound, Aave и Curve — в то время как доходность казначейских облигаций США, как ожидается, скоро превысит 5%. В случае успеха Flux и другие протоколы, взаимодействующие с токенизированными ценными бумагами, могут помочь устранить этот разрыв.

Другие новости

Интерактивная площадка психологической помощи открылась для столичных школьников

В Москве создана специальная интерактивная площадка, куда учащиеся 8-11 классов получили возможность обращаться за психологической…

Мэр Москвы назвал количество пользователей МЭШ

Мэр Москвы Сергей Собянин проинформировал подписчиков своего блога о количестве пользователей МЭШ. По информации Мэра…

Организаторы конкурса на лучшее выполнение комплекса ГТО среди школ назвали победителей

Организаторы конкурса на лучшее выполнение комплекса ГТО среди школ назвали победителей. Лучшей среди московских школ…