Hisense и Leica объединяют усилия, чтобы вывести отрасль лазерного телевидения на новый уровень

7 января 2023

На выставке CES 2023 на стенде Hisense 5 января была представлена модель Leica Cine 1, что стало знаком тесного партнерства сторон. На следующем этапе, как заявил управляющий директор компании Leica Smart Projection GmbH Стефан Альбрехт (Stephan Albrecht), Hisense и Leica Camera продолжат укреплять технологическое сотрудничество в сегменте лазерного телевидения, выпуская новые продукты — все они входят в премиальный сегмент и ориентированы на новый уровень качества изображения.

Leica Cine 1, powered by Hisense Laser TV-Technology, is displayed at CES 2023

Причины сотрудничества Hisense и Leica

В последние годы компания Hisense ищет пути развития индустрии лазерного телевидения, а Leica Camera стремится выйти на проекционное поле лазерного телевидения. Два гигантских бренда решили взяться за руки для дальнейшего развития телевидения.

Говоря о причинах такого сотрудничества, глава компании Leica Camera AG Маттиас Харш (Matthias Harsch) заявил, что Leica заинтересована в выходе на активно растущий рынок лазерных телевизоров, но это было бы невозможно без компании Hisense, поскольку она стала одним из мировых новаторов в области лазерных телевизоров с 1700 патентами.

Что касается компании Hisense, она давно осознала важность партнерства, и работа с Leica соответствует ее потребностям в развитии. Разработанная компанией Leica превосходная оптическая технология позволяет лазерным телевизорам Hisense получать более четкие и подробные изображения, что может заложить прочную основу для дальнейшего развития домашних кинотеатров и лазерных телевизоров с короткой фокусировкой.

Leica представила лазерный телевизор Leica Sin 1 на стенде Hisense CES 2023

Благодаря инновационному лазеру с тройной цветопередачей RGB на базе технологии лазерного телевидения Hisense модель Leica Cine 1, представленная на выставке CES 2023, использует опыт проекционных линз Leica и технологию оптимизации изображения Leica (LIOTM) для оптимизации качества изображения и обеспечения высочайшего кинематографического качества просмотра. В течение следующих лет компании Hisense и Leica будут разрабатывать новые технологии, ориентированные на новый уровень качества изображения премиум-класса, что сделает мировую индустрию лазерного телевидения более динамичной.

Используя опыт Leica в области оптики, Hisense планирует дальнейшее расширение глобального влияния в качестве международной компании. Как отметил главный научный сотрудник и генеральный директор компании Hisense Laser Display Co.Ltd. д-р Лю Сяньронг (Liu Xianrong): «Сочетание уникального шарма лазерного дисплея и традиционного качества изображения Leica может улучшить качество просмотра для пользователей».

Другие новости

Столичные школьники примут участие в конкурсах по современным технологиям

Московские школьники смогут поучаствовать в конкурсах, посвященных современным технологиям. Так, конкурс 24 bit пройдет по…

Платежные стикеры Tinkoff Pay: 60 тысяч клиентов Тинькофф протестировали платежный инструмент

Клиенты Тинькофф получили первые 60 тысяч платежных стикеров Tinkoff Pay. Заявки на стикер принимаются через…

Мэр Москвы назвал количество пользователей МЭШ

Мэр Москвы Сергей Собянин проинформировал подписчиков своего блога о количестве пользователей МЭШ. По информации Мэра…