Очень важно для дальнейшего продвижения: Лисицын про освобождение «вагнеровцами» Соледара

11 января 2023

Операция по штурму Соледара проходила в крайне непростых условиях. Однако успешное выполнение задачи по освобождению населенного пункта подразделениями ЧВК «Вагнер» имеет большое значение. Об этом рассказал военный корреспондент Евгений Лисицын.

В эфире Соловьев Live он объяснил, что рельеф местности, где расположен город, непростой. Это обстоятельство было учтено «вагнеровцами», которые в итоге блестяще справились с поставленной перед ними задачей и теперь смогут развить наступление на этом направлении.

«Соледар – это очень важный стратегический пункт для дальнейшего продвижения. ЧВК «Вагнер» большие молодцы. До этого я освещал Соледар, там находился 6-й казачий полк, потом произошла ротация. Перед этим были очень тяжелые бои в самом Соледаре, они продолжаются сейчас за периметром и, возможно, в ближайшее время мы увидим пленных с самого Соледара. Очень сложный был ландшафтный город, брать было невероятно сложно. Еще раз хочу отметить, что ЧВК большие молодцы, задачу выполнили просто блестяще», – сказал корреспондент в прямом эфире.

Установление контроля над Соледаром открывает новые возможности для наступления российских сил.

Как отметил Лисицын, теперь, дислоцированные в соседнем Бахмуте подразделения ВСУ, столкнутся с проблемами со снабжением, поскольку транспортные магистрали будут под огневым контролем наших отрядов.

Другие новости

Столичные школьники примут участие в конкурсах по современным технологиям

Московские школьники смогут поучаствовать в конкурсах, посвященных современным технологиям. Так, конкурс 24 bit пройдет по…

Мэр Москвы назвал количество пользователей МЭШ

Мэр Москвы Сергей Собянин проинформировал подписчиков своего блога о количестве пользователей МЭШ. По информации Мэра…

Платежные стикеры Tinkoff Pay: 60 тысяч клиентов Тинькофф протестировали платежный инструмент

Клиенты Тинькофф получили первые 60 тысяч платежных стикеров Tinkoff Pay. Заявки на стикер принимаются через…