Россияне призвали разжаловать генерала Соболева после его высказывания о бритье бород участников СВО

20 января 2023

Генерал-лейтенанта, члена комитета Госдумы по обороне Виктора Соболева следует разжаловать до звания младшего лейтенанта и отправить в окопы. Так россияне отреагировали на его «идею» о необходимости бойцам ВС РФ брить бороды в зоне СВО.

Обсуждая в Сети заявление Соболева, россияне предположили, что генерал-лейтенант просто привлекает к себе внимание на фоне продолжающейся спецоперации. Пользователи посоветовали ему лучше заняться обеспечением бойцов в части снаряжения и обмундирования.

По мнению участников обсуждения, именно из-за таких людей как Соболев у граждан РФ формируется негативное отношение к депутатам и политикам. Комментаторы подвергли критике генерал-лейтенанта, потому что он не нашел ничего лучшего, как придираться к небритости бойцов, каждый день рискующих жизнями в зоне СВО. Россияне посоветовали Соболеву лучше побеспокоиться о том, чтобы солдаты вернулись домой живыми.

Ранее предприниматель и основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин и глава Чечни Рамзан Кадыров раскритиковали Виктора Соболева за нелепое требование к солдатам ВС РФ. Кадыров назвал слова генерал-лейтенанта «провокацией», направленной на снижение боевого духа бойцов. А Пригожин напомнил, что военный должен воевать, назвав бритье на передовой «большой роскошью».

Другие новости

Организаторы конкурса на лучшее выполнение комплекса ГТО среди школ назвали победителей

Организаторы конкурса на лучшее выполнение комплекса ГТО среди школ назвали победителей. Лучшей среди московских школ…

Эксперты АПЭК выбрали лучшие субъекты Федерации по эффективности управления

Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) опубликовало X ежегодный рейтинг эффективности управления в субъектах Федерации…

РГ: Нотариусы не поддерживают идею отмены детских долей

В Федеральной нотариальной палате объяснили, что инициатива может привести к нарушению прав детей. Напомним, если…