Выполнение нашего обещания о всеобщем образовании — «Образование не может ждать»

24 января 2023
On February 16, world leaders are gathering for the Education Cannot Wait High-Level Financing Conference in Geneva. Hosted by ECW and Switzerland – and co-convened by Colombia, Germany, Niger, Norway and South Sudan – the conference provides world leaders with the opportunity to deliver on our promise of education for all.

Фонд «Образование не может ждать» («ECW») сделал заявление для прессы, которое публикуется ниже.

Мы отмечаем Международный день образования, и мировые лидеры должны выполнить свое обещание обеспечить к 2030 году качественное образование для всех.

Образование — это наши инвестиции в мир там, где идет война, наши инвестиции в равенство там, где существует несправедливость, наши инвестиции в процветание там, где есть нищета.

Не заблуждайтесь, глобальный кризис в области образования существует, и он угрожает свести на нет достигнутые за десятилетия успехи в области развития, спровоцировать новые конфликты и подорвать экономический и социальный прогресс во всем мире.

Как подчеркнул Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш на прошлогоднем саммите по трансформации образования: «Если мы хотим изменить наш мир к 2030 году, как это предусмотрено Целями в области устойчивого развития, значит, международное сообщество должно уделить этому кризису [в области образования] то внимание, которого он заслуживает».

Когда в 2016 году был основан глобальный фонд Организации Объединенных Наций по образованию в чрезвычайных ситуациях и затяжных кризисах под названием «Образование не может ждать», по нашим оценкам, 75 миллионов детей, пострадавших от кризиса, нуждались в поддержке в области образования. Сегодня это число утроилось и достигло 222 миллионов.

Из 222 миллионов детей, чье право на образование было вырвано из рук в результате увеличивающегося количества конфликтов, изменения климата и других затяжных кризисов, предположительно 78 миллионов не посещают школу вообще — это больше, чем общее население Франции, Италии или Соединенного Королевства.

Как мы видим из конфликта в Украине, проблем миграции жителей Венесуэлы в Колумбию и Южную Америку, непростительного отказа в образовании девочкам в Афганистане, и обусловленной изменением климата разрушительной засухи на Африканском Роге, которая привела к серьезному кризису голода для 22 миллионов человек, мы живем во взаимосвязанном мире.

Проблемы Африки, Ближнего Востока, Южной Америки и других стран — это проблемы мира, которые мы разделяем вместе. А на фоне конфликтов, миграции и изменения климата такие правительства, как в Колумбии, изо всех сил пытаются обеспечить наиболее элементарные условия жизни и образования для детей в труднодоступных районах.

Надежда есть. Используя новый способ работы и реализации с гуманитарной скоростью и глубиной развития, всего за пять лет фонд ECW и его стратегические партнеры охватили 7 миллионов детей, а в ближайшие четыре года планируется достичь еще 20 миллионов.

16 февраля в Женеве мировые лидеры соберутся на конференции высокого уровня по финансированию, организуемой фондом «Образование не может ждать». Конференция, организуемая данным фондом и Швейцарией совместно с Колумбией, Германией, Республикой Нигер, Норвегией и Южным Суданом, предоставляет мировым лидерам, компаниям, фондам и состоятельным лицам возможность выполнить наше обещание обеспечить образование для всех. Цель заключается в привлечении 1,5 миллиардов долларов США в течение следующих четырех лет.

Как соорганизаторы этого знаменательного мероприятия, мы призываем народы мира инвестировать средства в обещание обеспечить образование. Это наилучшие инвестиции, которые мы могли бы внести в реализацию Целей в области устойчивого развития. У нас есть обещания, которые нужно выполнить.

Заявление совместно подписано: федеральным советником Швейцарии Игнацио Кассисом; федеральным министром экономического сотрудничества и развития Германии Свенья Шульце; министром образования Республики Нигер Ибрагимом Натату; министром международного развития Норвегии Анне Беате Твиннерейм; министром общего образования и обучения Южного Судана Авутом Денг Акуилом; министром образования Колумбии Алехандро Гавирия; бывшим премьер-министром Великобритании, Специальным посланником ООН по глобальному образованию и председателем Руководящей группы высокого уровня фонда ECW достопочтенным Гордоном Брауном. 

Другие новости

Адам и Дали Гуцериевы выступили вместе с Большим симфоническим оркестром имени П.И. Чайковского

Концерты одного из самых известных российских симфонических оркестров – БСО им. П.И. Чайковского под управлением…

Политика не вмешательства. Казахстан останется надежным партнером России        

Россия всеми силами пытается не допустить еще одной эскалации у своих границ, и в условиях…

Интерактивная площадка психологической помощи открылась для столичных школьников

В Москве создана специальная интерактивная площадка, куда учащиеся 8-11 классов получили возможность обращаться за психологической…