Нотариусы предоставят дополнительные льготы участникам СВО

28 февраля 2023

По данным портала нотариат.рф, в понедельник, 27 февраля Правление Федеральном нотариальной палаты приняло решение о введении новых мер поддержки для участников специальной военной операции и их родных. Так, данная категория граждан будет на 100% освобождена от платы за оказание услуг правового и технического характера (УПТХ) по ряду важных для них нотариальных действий. 

В частности, военнослужащие, находящиеся на лечении в госпиталях, будут полностью освобождены при удостоверении равнозначности электронного документа документу на бумажном носителе, передача электронных или бумажных документов физическим и юридическим лицам (за исключением передачи лично под расписку), а также свидетельствование верности копий документов, удостоверяющих личность.

«Льготы для военнослужащих и членов их семей — это еще одно инициативное решение нотариата, которое всецело отвечает актуальным задачам социальной политики государства. Это общий вклад всего нотариального сообщества. Помощь, которую нотариусы могут оказать здесь и сейчас героям, защищающим интересы нашей страны, и их семьям, нуждающимся в поддержке», — отметил Президент ФНП Константин Корсик.  

Другие новости

В Москве открылись четыре новые площадки фестиваля «Времена и эпохи»

Гостей ждут выставка военной формы, мастер-классы по стрельбе из лука и каллиграфии, а также торжественное шествие с флагами и реконструкция сражений….

Более 5,5 тысячи мероприятий проведут столичные НКО на фестивале «Лето в Москве. Все на улицу!»

Это лекции, мастер-классы, кинопоказы, спортивные зарядки, турниры и викторины. В рамках фестиваля «Лето в Москве. Все…

От видеороликов до авторских экскурсий: начался прием заявок на детский творческий конкурс «Про мой район»

Лучшие работы отметят в четырех номинациях, победителей наградят в сентябре. Начался прием заявок на третий…