Татьяна Зиновьева: Почему целлюлит молодеет? 

17 февраля 2023

Во времена эпохи барокко, пышные формы женского тела, с подробно прорисованными целлюлитом, воспевались в картинах великого Рубенса. Он так и вошел в историю живописи, как автор, изображающий своеобразный идеал красоты – пышные «рубенсовские» формы. 

Прошли столетия, прежде чем тема «апельсиновой корочки» получила новый виток огласки в обществе.

В 1996 году две американки – психотерапевт и активистка создали организацию The Body Pozitive. Целью создания сообщества стало желание дать свободу женщинам от общественного мнения, чтобы они принимали свое тело таким — какое оно есть.

А с 2012 года лента всем известной социальной сети запестрила фотографиями моделями plus size в белье и купальниках. И целлюлит снова стал поводом для бурных обсуждений. 

По данным сайта Pubmed в наши дни у 80 — 90 % женщин постпубертатного возраста присутствует этот эстетический недостаток. 

Как превентивный врач, международный эксперт по холистическому здоровью, хочу разъяснить, что же происходит с телом и какая причина возникновения целлюлита. Ко мне приходят на консультации женщины с запросом — устранить целлюлит. Они искренне удивляются вопросам о приеме витаминов, соблюдении питания и баланса жиров и белков в пропорциях 65% и 25% соответственно и правильных углеводов, но не более 10-15 %. 

А ведь большинство ожидает услышать совет: какую аппаратную процедуру стоит выбрать, какое из новшеств, на сегодняшний день, наиболее эффективное. Таких рекомендаций от меня никто не услышит, потому что это не имеет ничего общего с осознанным подходом к здоровью и телу, и попросту не работает. 

Чтобы понимать, как устранять эту проблему или не допускать, нужно понимать механизм возникновения. 

Кожа – это эпидермис, то, что видим снаружи. Под ним следующий слой – дерма, а затем идёт поверхностная фасция. А потом уже идет жировой слой. Поверхностная фасция, в результате углеводного питания, со временем истончается и теряет способность удерживать жировую прослойку. Жир становится видим, такими бугорками. Или, как принято еще называть, – апельсиновой корочкой. 

Фасция – это такая же ткань организма, как и все остальные ткани. Состоит из белков и жиров. И, при неправильном питании, ткани разрушаются и фасции становятся тонкими. Для того чтобы ткань получала питание, необходим строительный материал – жиры и белки. Причем жиров – 65% суточного объема пищи и никаких безжировых диет! Соблюдение водного режима. Если не поступает нужного объема воды, жировые клетки аккумулируют воду и сохраняют. 

При игнорировании таких элементарных правил, фасция теряет структуру и основную барьерную функцию.

Так почему же целлюлит молодеет? 

Навязанная мода на фаст-фуд, популяризация и доступность делает свое дело. Молодежь плотно подсажена на пищевую углеводную иглу. В любом торговом центре, еще не так давно, доступ к сладким газированным напиткам был безлимитный. 

С кого брать пример детям, если сами родители поощряют такой тип питания, а в выходные вместо активного отдыха выбирают перелистывание бесконечных новостных лент и социальных сетей. А двигательная активность также входит в ряд мер по профилактике целлюлита. 

И потом, никакие массажи и кремы помочь не в силах. Дело ведь не в коже. Точечно бороться с отдельно взятой проблемой бессмысленная затея. И я знаю об этом не понаслышке. 

Превентивная медицина сегодня обладает рядом мощных и эффективных инструментов, которые помогают решать практически любые запросы по здоровью и вопросы целлюлита, в том числе. 

Мои клиенты получают максимально устойчивый результат и еще множество дополнительных плюсов, кроме чистой и ровной кожи без изъянов. Ведь превентивный врач работает сразу по 4 направлениям: мозг-тело-психика-энергия. А красота женщины заключается не только в упругих ягодицах, но и в здоровых волосах, чистой коже на лице, теле без блоков и асимметрий с безграничным энергетическим потенциалом.

Другие новости

Россияне стали чаще оформлять аренду жилья через нотариуса

Число нотариально удостоверенных договоров аренды и найма в 2023 году выросло на 6% по сравнению…

«Знакомые нам системы ИИ – лишь предпосылка будущего», – эксперт по ИИ Юлия Орлова

Искусственный интеллект уже успел глубоко укрепиться в жизни современного человека. От автоматизации производства до алгоритмов…

Level Group: В новом ЖК Level Звенигородская цена наименьшего лота составит 9,8 млн рублей

В новом ЖК Level Звенигородская от девелоперской компании Level Group стартовали продажи квартир. В жилых…