Глава Ингушетии примет участие в акции «Сад памяти»

28 марта 2023

В рамках Международной акции «Сад Памяти» в Ингушетии будет высажено свыше 13 тысяч саженцев различных пород деревьев. О планах участия Республики в Международной акции рассказал министр природных ресурсов и экологии РИ Ахмедхан Шадиев в ходе своего специального доклада Главе Ингушетии Махмуду-Али Калиматову.

В ответ на выступление докладчика Глава Ингушетии рассказал, как всегда с большим энтузиазмом участвовал в подобных, одновременно патриотических и экологических, мероприятиях. Обязательно поучаствует Калиматов и в нынешней акции.

Мероприятие запланировано на 24 апреля. Так, в ходе акции «Сад Памяти» Минприроды Ингушетии планируется высадка около 13 тысяч молодых саженцев на 5 га лесного фонда Сунженского лесничества. В основном речь идёт о саженцах ясеня обыкновенного и белой акации. Выбор министерством данных пород деревьев обусловлен тем, что оба они – отличные медоносы.

Принять участие в акции, уточнил министр, может каждый житель республики. За всеми посадками будут следить специалисты, которые обучат начинающих энтузиастов и проконтролируют правильность посадки.

Другие новости

Московские власти запустили новый сервис для столичных школьников

Московские власти запустили новый сервис для столичных школьников. Его задачей является подбор вузов по результатам…

Психологи помогут столичным школьникам сдать ЕГЭ

Учащихся московских школ приглашают посетить лекции психологов. Целью данной акции является помощь одиннадцатиклассникам в снижении…