Обиженные наследники

14 марта 2023

На портале Федеральной нотариальной палаты рассказали о популярности завещаний среди россиян. Уже два года подряд нотариусы удостоверяют более полумиллиона завещаний. Как отмечают эксперты, именно завещание помогает распределить имущество между будущими наследниками так, как считает нужным владелец, а не диктуют общие нормы закона. При этом родственники нередко обижаются на результат такого распределения.

Вот один из примеров. В Перми мужчина оставил все имущество племяннице, а не родному брату. Брат обиделся и пошел в суд, чтобы оспорить документ. Однако у него ничего не вышло. Эксперты отмечают, что завещания крайне сложно оспорить, т.к. нотариусы используют разные «защитные» инструменты при их удостоверении: от разговоров про погоду до видеофиксации.

Другие новости

Астронавты Ax-3 приводнились, выполнив первую общеевропейскую коммерческую миссию на МКС

После отстыковки от Международной космической станции (МКС) экипаж миссии Axiom Mission 3 (Ax-3) успешно приводнился…

Москву признали лучшим регионом России для семейного туризма

Каждый пятый российский путешественник приезжает в Москву вместе с семьей. Москва стала лауреатом третьей Всероссийской…

Победитель конкурса «Пой в душе!» Рагда Ханиева записала клип «Я за тобой вознесусь»

Победителям 3-го сезона народного музыкального конкурса «Пой в душе» предоставили возможность записать клипы на собственные…