В Госинспекции по недвижимости назвали причины демонтажа общежития в районе Кутузовского проспекта

3 марта 2023

Поблизости от Кутузовского проспекта сотрудниками Госинспекции по недвижимости обнаружено два незаконных трехэтажных здания, использовавшиеся в качестве общежитий.

Общая площадь демонтированных строений превышала 5 тыс. кв. м. Выделенный земельный участок расположен на территории Северного дублера Кутузовского проспекта. Он предназначается для дублирования участка, закрытого на время строительства транспортной развязки в рамках создания ТПУ «Парк Победы».

«Объекты без правовых оснований использовались в коммерческих целях – в них работало общежитие. Земельный участок для возведения данных строений не предоставлялся, разрешительная документация не была оформлена. Здания не поставлены на кадастровый и технический учет, не обременены имущественными правами. В настоящее время незаконные строения демонтировали, а территорию расчистили от строительного мусора», – рассказал Иван Бобров, возглавляющий Госинспекцию по недвижимости.

Другие новости

Сергей Собянин рассказал о планах увеличить в Москве количество площадок для дополнительного образования детей

Мэр Москвы Сергей Собянин посвятил очередной пост в своем Telegram-канале весьма актуальному вопросу дополнительного образования…

Заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников продлится до 30 апреля

Заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников, стартовавший в Москве, продлится до 30 апреля и завершится проведением…