Всё больше россиян решается взять жилье в ипотеку

18 марта 2023

Председатель Центробанка Эльвира Набиуллина прогнозирует рост в 2023 году объема ипотечного кредитования в России на уровне 15%. Также Эльвира Сахипзадовна пообещала, что государство будет контролировать качество ипотеки.

Обеспечивать устойчивую позитивную динамику удается не в последнюю очередь благодаря наличию разнообразных льготных ипотечных программ, и совмещение их с субсидированной ипотекой. Так, компанией Seven Suns Development возвращена ставка 0,1% от банка ВТБ при приобретении квартиры в новом ЖК комфорт-класса «Светлый мир «Станция «Л»…», возводимом компанией на юго-востоке Москвы, акция действует до 22 марта включительно.

Возможность оформления ипотеки по ставке 0,1% распространяется на все квартиры и сохраняется на протяжении 24 месяцев, после чего начинается повышение в соответствии с условиями льготных программ: IT-ипотека — до 4,7%, семейная ипотека — до 5,7% или ипотека с господдержкой – до 7,7%.

«Светлый мир «Станция «Л»…» – это 5 жилых зданий,  3 908 квартир, площади под социально-бытовые сервисы, благоустроенные дворы без автомобилей.

Другие новости

Обиженные наследники

На портале Федеральной нотариальной палаты рассказали о популярности завещаний среди россиян. Уже два года подряд…

Махмуд-Али Калиматов: агропромышленный комплекс — одна из важнейших сфер развития Ингушетии

В Магасе Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов принял доклад министра сельского хозяйства и продовольствия республики Магамеда…

СУЭК поддержала проведение лыжного марафона в Кузбассе

В Ленинске-Кузнецком состоялся Кузбасский масштабный лыжный марафон, посвященный памяти тренера Г.М. Беляева. Его проведение стало…