A.Menarini Diagnostics сообщает о выпуске платформы PRIME MDx

23 мая 2023
Menarini Dianostics Logo

Компания A.Menarini Diagnostics S.r.l. сообщает о коммерческом запуске своей платформы PRIME MDx, которая представляет собой полностью автоматизированную платформу молекулярной диагностики для обработки различных тестов с использованием метода ПЦР в режиме реального времени.

Пандемия COVID-19 значительно изменила рынок молекулярной диагностики, продвигая его в направлении бесперебойной автоматизации, простоты использования, быстрой обработки и надежности тестирования. Несмотря на значительные успехи в данной области, некоторые системы тестирования по-прежнему основаны на лабораторных анализах и трудоемких методах, что делает внедрение крупномасштабных решений для автоматизированной диагностики неудобным. 

Учитывая эти потребности и динамику рынка, компания A.Menarini Diagnostics, совместно с итальянскими и международными партнерами, в рекордное время разработала принципиально новое решение, опираясь на опыт своего научно-исследовательского отдела. 

Система PRIME MDx позволяет пользователям обрабатывать различные типы образцов за счет грамотного внедрения предварительно наполненных чашек Петри в сочетании с универсальным раствором для экстракции, а также проводить до 5 различных тестов на каждый образец, с максимальной пропускной способностью 240 образцов в день. 

Программное обеспечение на основе искусственного интеллекта обеспечивает безупречное качество обслуживания клиентов, от непрерывной загрузки образцов вплоть до интерпретации результатов. 

Эта система будет представлена на рынке с двумя панелями тестов: одна для вирусных инфекций верхних дыхательных путей и другая для вирусных инфекций при трансплантации, с обширным набором матриц проб. В настоящее время также разрабатываются другие панели тестов для использования на данной системе.

«Мы с гордостью представляем на рынке это инновационное универсальное решение для молекулярной диагностики, которое позволит нам удовлетворять потребности лабораторий со средней и высокой пропускной способностью во всем мире и укрепить позиции компании A. Menarini Diagnotics в сегменте молекулярной диагностики», — заявил Фабио Пьяццалунга, главный управляющий и руководитель международного подразделения диагностики в Menarini Group.

После предварительной презентации на выставке Medlab Middle East в Дубай и на Европейском конгрессе по клинической микробиологии и инфекционным заболеваниям (ECCMID) в Копенгагене система PRIME MDx будет официально представлена на выставке WorldLab EuroMedLab в Риме, которая пройдет с 21 по 25 мая.

A.Menarini Diagnostics, человеческий фактор в технологиях:
на протяжении более 45 лет компания помогает медицинским работникам в проведении надежной и рациональной диагностики, позволяя повысить качество жизни людей во всем мире.

Компания A.Menarini Diagnostics входит в состав Menarini Pharmaceutical Group, основанной в 1886 г. На сегодняшний день она представлена в 140 странах по всему миру, а ее штат насчитывает более 17 000 сотрудников; оборот компании в 2022 году составил € 4.155 млрд.

Другие новости

Минпромторг обещает не поднимать утилизационный сбор по сельхозтехнике

Ассоциация «Народный фермер» стала инициатором проведения круглого стола «О кратном повышении утилизационного сбора на сельхозтехнику»….

Гостей выставки «Россия» познакомят с культурной жизнью столицы

В рамках двухнедельной программы нового трека «Москва культурная» для гостей проведут более 40 мастер-классов, концертов и встреч с деятелями культуры…

Всероссийская Федерация Армрестлинга и Национальное фитнес-сообщество подписали Соглашение о сотрудничестве по новому направлению

В Гостином дворе Москвы прошла торжественная церемония подписания Соглашения о сотрудничестве между Всероссийской Федерацией Армрестлинга…