Логистика идёт через Казахстан

29 мая 2023

С осени прошлого года эксперты все чаще говорят о росте спроса на повседневные товары – и, как следствие, об увеличении спроса на логистические услуги профильных компаний. В качестве главного посредника в цепочках поставок импортных товаров в Россию все чаще фигурируют государства пространства ЕАЭС – в том числе Белоруссия, Киргизия и Казахстан. Эти страны помогают зарубежным товарам попадать в Россию, несмотря на закрытые прямые логистические маршруты из Европы и США.

  «Казахстанские поставщики расширяют географию своих продаж, и мы, как логистические посредники, помогаем бизнесу двух стран достичь своих целей, оказывая услуги качественной и оперативной доставки. Сейчас компания активно развивает доставку из Республики Казахстан на склады Wildberries, Ozon, СберМегаМаркет и других маркетплейсов в России. Мы видим в этом большой потенциал и выгоду для наших клиентов», — рассказал генеральный директор ГК «Деловые Линии» Фарид Мадани.

Маркетплейсы охотно принимают товары из СНГ. Лидером по поставкам является на данный момент именно Казахстан. Благодаря появлению фулфилмент-центра Ozon в Астане – и новому складу в Алматы, за прошлый год число казахстанских продавцов на площадке увеличилось в 4,5 раза, а срок доставки продукции в РФ значительно сократился. Чаще всего товары из Казахстана логистические операторы поставляют на склады в Зеленодольске, Коледино, Санкт-Петербурге и Краснодаре. В топе заказов российских потребителей, по данным статистов ГК «Деловые Линии», — косметика, предметы личной гигиены, детские принадлежности, текстиль, ткани и электроника от казахстанских селлеров.

Чтобы поставки происходили в срок, а поставщики не сталкивались с проблемой отказов в приёме груза, крупные перевозчики, в том числе «Деловые Линии», включают в спектр транспортных услуг не только саму перевозку, но и другие сервисы. В частности, проверяют маркировку и упаковку, исправляют ее, если находят ошибки, а также поддерживают круглосуточную связь с клиентом и уведомляют его обо всех стадиях процесса и местонахождении груза.

Такой подход значительно упрощает импортно-экспортные операции и позволяет поставщикам маркетплейсов осуществлять поставки в срок.

Другие новости

Более 16 тысяч москвичей посетили мероприятия цикла «Друг, спасатель, защитник»

Горожане посмотрели зрелищные шоу и получили рекомендации по уходу за питомцами. Мероприятия цикла «Друг, спасатель,…

Магаданские оладьи и филе по-суздальски: какие национальные блюда научат готовить на фестивале «Вкусы России»

Москвичей и гостей столицы также ждут кулинарные шоу шеф-поваров и творческие мастер-классы. До 14 июля на гастрономическом фестивале «Вкусы…

Экскурсии, концерты и пикники: что приготовили для участников фестиваля «Усадьбы Москвы»

Жителей и туристов приглашают на различные площадки, в том числе в усадьбу Воронцово, парк «Останкино», сад имени Баумана, музей-заповедник…