Брачный договор — защита от долгов второй половинки

6 июня 2023

Заключение брака — ответственное решение для любящих друг друга людей. Но узы Гименея могут принести в союз не только счастье, но и долги и денежные обязательства одного из супругов, предостерегает портал Федеральной нотариальной палаты.

Неожиданностью могут стать долги одного из супругов по кредитам, выплате алиментов, возмещении ущерба и так далее. Все это может стать общей собственностью супругов, если иное не решит суд.

В этом случае взыскание будет также наложено на общее имущество. По решению суда в нем будет выделена доля должника. Ее арестуют, то есть пара не сможет распоряжаться этой долей. Кроме того, ее могут продать с торгов.

Эффективная защита от такого развития событий — брачный договор, в котором можно прописать, что каждый супруг своим личным имуществом отвечает по своим обязательствам. При этом можно определить, какое имущество подпадает под эту категорию. Важно уведомить о наличии брачного договора кредиторов, иначе они не будут связаны его условиями.

Другие новости

Творческий дуэт Михаила Шуфутинского и MIA BOYKA представит новую песню

Король отечественного шансона, легендарный певец Михаил Шуфутинский представит новую песню «Помада на щеке», записанную вместе…

Юбилейный фестиваль конькобежного спорта «Московские молнии» пройдет на ВДНХ

В программе — любительские забеги, спортивные конкурсы, викторины и концерты. Каждый участник соревнования получит сувенир,…

Наследство в пользу любимых

В нотариальных конторах страны ежедневно совершаются десятки тысяч нотариальных действий. Мотивами для многих из них…