Березовский разрез СУЭК выпустил 22 тыс. мальков хариуса в Енисей

22 июля 2023

Комплексная экологическая программа продолжает реализовываться СУЭК, крупнейшей угольно-энергетической компанией России, основанной в 2001-м году Андреем Мельниченко.

Только в определённом Енисейским территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству в качестве места выращивания молоди – окрестностях поселка Усть-Мана Емельяновского района Красноярского края – были выпущены в присутствии представителей Росрыболовства свыше 22 тысяч мальков.

Экологи СУЭК также планируют совместную со специалистами Росрыболовства акцию на Бородинском разрезе: выпуск мальков осетра в особо охраняемой природной зоне Енисейского района Красноярского края – Прутовском мелководье. Следует отметить, что силами Бородинского разреза на регулярной основе пополняется молодью осетра акватория Енисея. Так, в 2022 году производился выпуск в Прутовском мелководье, а в 2021 и 2020 годах – в Сухобузимском районе.

Другие новости

Психолог Роза Гнедовская: как воспитать детей, чтобы они были трудолюбивы и успешны

Воспитание трудолюбивых и успешных детей всегда начинается с примера родителей. Дети перенимают модели поведения и…

Казачья молодежь приехала в Петербург для участия в семинаре по укреплению традиционных семейных ценностей

В Санкт-Петербурге 9 июня стартовал обучающий семинар по укреплению традиционных семейных ценностей и сохранению исторической…

Семейный психолог Екатерина Кульбаченко: как наладить быт и не развестись

Статистика разводов не радует нас уже много лет…  В семейной жизни бывает много точек напряжения,…