e. Development: Интерес покупателей на рынке ипотеки вызван программами субсидированных ставок

11 июля 2023

По итогам мая 87% составила доля ипотеки в общей массе сделок с «первичкой» Петербурга и Ленобласти. Пока не ограниченные программы субсидированных ставок все еще способствуют интересу покупателей, говорит директор по маркетингу компании e. Development Вячеслав Батаков.

Речь идет о предложениях длительной рассрочки, специальных акциях девелоперов, низких ставках на 1-2 года до даты ввода и «траншевой» ипотеке.

За период январь-май текущего года совокупный объем первичных сделок сократился на 33% в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года. Это объясняется эффектом высокой базы: базой сравнения выступают «докризисные» январь-февраль 2022 года и «ажиотажные» март-апрель.

Батаков прогнозирует базовый сценарий: объем продаж в Петербурге и Ленобласти сократится на 35-40% в сравнении с 2021 годом и снизится на 15% в сравнении с 2022 годом, если сохранится сложившаяся геополитическая ситуация и не будут введены новые меры господдержки ипотечных программ.

Другие новости

Новая песня Ольги Бузовой на стихи Михаила Гуцериева вышла в эфир российских радиостанций

15 сентября состоялась премьера новой песни «Позови» на стихи Михаила Гуцериева. Ее исполнила телеведущая, блогер…

Дима Билан и Михаил Гуцериев представили новую песню

22 сентября вышла шестая часть саги «Вселенная GM» — песня «Острой бритвой» на стихи Михаила…

Агрегатор скидок и клининговый аппарат: какие проекты предложили участники программы «Академия инноваторов» в этом году

Большинство идей связано с применением искусственного интеллекта в различных сферах. В Москве завершился отбор проектов для участия в новом…