Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов: «Развитие инфраструктуры сельских территорий — приоритетное направление для республики»

11 июля 2023

Развитие инфраструктуры сельских территорий – приоритетное направление для Ингушетии. Такое мнение высказал Глава республики Махмуд-Али Калиматов на встрече с министром сельского хозяйства и продовольствия республики Магамедом Гагиевым.

По его мнению, наряду с созданием благоприятных условий для привлечения инвесторов и развития сельскохозяйственного сектора, это даст возможность добиться повышения качества жизни граждан.

Гагиев рассказал, что в двух жилых микрорайонах сельского поселения Экажево (Назрановский район Ингушетии) планируется проведение работ по комплексному обустройству инженерной инфраструктуры. Так, в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий» (КРСТ) будут проложены сети электро-, водо- и газоснабжения (всего свыше 45 км). Источником финансирования данных работ станет федеральный бюджет, из которого выделено 193 млн руб.

Другие новости

Сумма одобренных Москвой грантов на патентование в России превысила показатель 2023 года

Общий объем грантов с января по май составил более 67 миллионов рублей. С начала года…

«Москва — город настоящего будущего»: гостей пространства столицы на выставке «Россия» ждет новая программа

Заключительная тема экспозиции связана с технологиями будущего, которые уже успешно применяются в разных сферах. Гостей приглашают на встречи…

Олег Жуков рассказал об участии в праздновании 1000-летия Суздаля

В выставочных пространствах «МИРА-центра» и Суздальского Кремля на 15 июня запланировано открытие выставки «Суздаль. Портрет»,…