Как найти клиентов для новой точки стритфуда?

12 июля 2023

Предприниматель Александр Долгов назвал самые эффективные способы привлечения клиентов в фуд-бизнесе

Как правильно привлекать посетителей, чтобы зарабатывать с первого дня, рассказал Александр Долгов, основатель и владелец компаний ЧебурекМи, Сеньор Денер, Laser Love, совладелец экосистемы Postilla, сети кофеен Yellow Door и холдинга 20×80.

По словам эксперта, необходимо заранее анонсировать открытие, подключая любые каналы. Можно раздавать листовки, писать в СМИ, соцсетях. При этом точка может уже работать и привлекать органический трафик.

Акция первого дня

Эксперт советует продавать, например, первый чебурек за 50% от стоимости. Даже в этом случае легко перекрываются маркетинговые и операционные расходы, поскольку выстраивается длинная очередь посетителей. Она может достигать 1000 человек и более.

«Бизнес не будет в убытке, так как последующие чебуреки и другие позиции, например, напитки, снеки, продаются по полной цене, что увеличивает средний чек и прибыль. Результат — скидка становится почти незаметной и составляет на выходе 10-15%», — считает предприниматель Александр Долгов.

Феерия открытия

Как отмечает эксперт, первый день работы точки необходимо сделать настоящим праздником. Посетителей привлекает яркая атмосфера: музыка, ведущий, много людей, стильная вывеска. Клиенты делают фото, отправляют их друзьям и родным, делятся впечатлениями. Сарафанное радио начинает работу.

«Лучшая реклама — это рекомендация человека, которому вы доверяете. Так благодаря праздничному открытию точка получает органический трафик, лояльных клиентов, популярность без весомых затрат», — делится предприниматель Александр Долгов.

Грамотно разработанная маркетинговая стратегия

Как подчеркивает эксперт, стратегия контент-маркетинга в стритфуд-бизнесе начинается с определения целей, аудитории и плана действий. Определив конкретные цели, такие как увеличение трафика, привлечение новых клиентов и укрепление репутации, необходимо изучить целевую аудиторию, их интересы и предпочтения.

Разработка контент-плана с учетом социальных платформ и трендов в индустрии поможет создать релевантный и привлекательный контент. Важно также активно взаимодействовать с аудиторией, отвечать на комментарии, проводить опросы и анализировать результаты контент-маркетинга с помощью аналитических инструментов для оптимизации и улучшения эффективности стратегии.

Стильный дизайн и отработанные технологии

Мало привлечь клиентов — их нужно удержать. С этой задачей успешно справляется яркая вывеска, оформление интерьера, стильная упаковка товара, отличный сервис. Например, для своих точек стрит-фуда вместо полиэтиленовых пакетов или пергамента предприниматель Александр Долгов использует фольгированные конверты с логотипом. Руки не пачкаются жиром, и есть стрит-фуд гораздо приятнее.

Разнообразие начинок, широкий ассортимент, вкусное меню, основанное на отработанной технологии, без сбоев и неприятных сюрпризов — это то, что всегда привлекает посетителей и превращает их в постоянных.

«Бизнес должен приносить деньги с первого дня. И для этого есть четкий план и проверенные методы, которые франчайзер регулярно внедряет и тестирует вместе с партнерами. Более 300 точек в 7 странах мира — лучшее подтверждение, что стратегия работает на все 100%», — уверен предприниматель.

Другие новости

10 лет радости и игр: праздник на первой инклюзивной детской площадке в России

Праздник прошёл на инклюзивной детской площадке в Сочи, открытой благодаря усилиям фонда В воскресенье, 14…

Более 20 НКО представят товары на благотворительной ярмарке фестиваля «Город неравнодушных»

Все средства направят на помощь подопечным столичных некоммерческих организаций. 13 и 14 апреля на территории…

Начался прием заявок на ИТ-стажировку в Правительстве Москвы

Молодежь получит опыт в аналитике данных, разработке продуктов, тестировании программного обеспечения и других направлениях. Студентов…