Карту Москвы поменяет новый городской квартал на Белорусской

5 июля 2023

В Москве состоялась дискуссия «Город нового времени: как создать самодостаточный субцентр». В рамках мероприятия была представлена концепция развития территории нового городского квартала SLAVA в районе Белорусской площади. В центральной части столицы квартал станет самой масштабной точкой роста.

До 2026 года в районе Белорусской будет построено свыше 500 тысяч кв. метров недвижимости. Это жилье и апартаменты, торговые галереи и офисы, городская площадь и общественные пространства, уникальный пешеходный мост, который соединит Беговой и Тверской районы Москвы.

Заместитель председателя ВЭБ.РФ Александр Тарабрин, рассказывая о проекте, отметил, что для создателей необходимо было придать ему новые смыслы, сделать квартал еще одним субцентром полицентричного города. Это удастся сделать, реализовав пешеходное общественное пространство над железнодорожными путями – уникальное для Москвы и всей России техническое сооружение, новую пешеходную надземную улицу.

Управляющий партнер MR Group Мария Чернякова отметила: проект подобного масштаба реализован лучшими специалистами. Девелопер сотрудничал с ведущими российскими и мировыми экспертами. Расположение и окружение проекта потребовало деликатной работы и качественной интеграции в сложившуюся городскую ткань нового объекта. Проект SLAVA отличают сложные инженерные решения, интеграцию в проект большого числа участников и значимость локации для Москвы.

Другие новости

Более 16 тысяч москвичей посетили мероприятия цикла «Друг, спасатель, защитник»

Горожане посмотрели зрелищные шоу и получили рекомендации по уходу за питомцами. Мероприятия цикла «Друг, спасатель,…

СУЭК поддержала мероприятие для детей с ОВЗ

СУЭК выступила одним из организаторов водной прогулки для семей, которые воспитывают детей с повышенными потребностями….

Московские издательства представят детские книги в пяти дружественных странах

Зарубежным читателям предложат познакомиться с интерактивными пособиями для малышей, циклом «Сказки в стиле великих художников», семейной историей и другими…