Пользователь «Р7-Офис» может заполнить налоговую декларацию на УСН

26 июля 2023

Стало известно, как заполнить налоговую декларацию по упрощенной системе налогообложения (УСН) в текстовом редакторе «Р7-Офис».

Индивидуальный предприниматель на УСН раз в год подаёт декларацию в налоговую по месту жительства. Заполняют декларации на основе данных из книги учета доходов и расходов. С 2023 года применяют обновленную форму. Порядок заполнения определяется способом налогообложения:

    ● «Доходы» — титульный лист, разделы 1.1, 2.1.1, 2.1.2 (для плательщиков торгового сбора).

    ● «Доходы минус расходы» — титульный лист, разделы 1.2 и 2.2.

Получатели целевого финансирования дополнительно заполняют раздел 3, независимо от объекта налогообложения. Сдавать декларацию нужно и при совмещении «упрощёнки» с патентом, если УСН приносит доход. При отсутствии доходов и расходов в процессе ведения бизнеса подают нулевую декларацию. Вот так выглядит шаблон налоговой декларации на УСН в «Р7-Офис», который можно скачать по ссылке. 

«Р7-Офис» — лидирующая в России офисная среда с расширенным функционалом для совместной работы и коммуникации для бизнеса и индивидуальных пользователей. Является единым офисным решением для создания комплексного рабочего места, подходит для задач любого типа от работы с документами и организации электронного документооборота до управления проектами и создания корпоративной соцсети.

В состав «Р7-Офис» входит 13 приложений, включая редакторы текстов, таблиц, презентаций, видеоконференций, облачное хранилище «Р7-Диск», программное обеспечение для создания диаграмм, схем и графических изображений «Р7-Графика» и другие. Доступен в облачной, серверной, локальной, версиях и мобильных приложениях для iOS, Android, а также для ОС «Аврора» офлайн и онлайн. Продукт является неоднократным победителем отраслевых премий Cnews Awards, Tadviser IT Prize, ЦИПР, Приоритет 2.0, Global CIO.

Другие новости

Почти 30 российских и зарубежных творческих проектов объединит фестиваль искусств на ВДНХ

Среди них — коллективы из Москвы, Санкт-Петербурга, Новороссийска, Перми и Нижнего Новгорода, а также Бразилии,…

Сколько нотариусы платят за свои ошибки

В нотариате рассказали о первой выплате из компенсационного фонда Федеральной нотариальной палаты. Полное возмещение ущерба…

На ВДНХ удвоили количество точек доступа к городскому вайфаю

Благодаря этому жителям и туристам будет еще удобнее слушать аудиогиды, строить маршруты прогулок и заниматься…