Участие в конкурсе «Лучший реализованный проект в области строительства» принимает жилой дом по проекту КТС ПРОЕКТ

13 июля 2023

Жилой дом с подземной автостоянкой, построенный по программе реновации по адресу: ЮЗАО, ул. Введенского, д. 13В, стал номинантом в конкурсе «Лучший реализованный проект в области строительства», организованном Департаментом градостроительной политики г. Москвы. Архитектурно-инжиниринговая компания КТС ПРОЕКТ выступила генеральным проектировщиком: разработала концепцию проекта, проектную и рабочую документацию объекта реновации, а также оказала услуги по ведению авторского надзора во время строительства жилого дома. Заказчиком проекта выступило АО УЭЗ – «Управление экспериментальной застройки микрорайонов» города Москвы.

Объект реновации представляет собой 19-этажный жилой дом, спроектированный по индивидуальному проекту, с подземной автостоянкой и коммерческими помещениями на первых этажах по адресу: ЮЗАО, Коньково, Введенского ул., д.13В.

«Одним из основных направлений развития нашей компании является участие в социально-значимых проектах, в том числе в проектах реновации. Жилой дом с подземной автостоянкой в Коньково был реализован по индивидуальному проекту нашей компании, в котором были учтены все составляющие комфорта и качества: просторные МОПы с колясочными и помещениями для консьержа, удобные входные группы, качественная отделка квартир, скоростные лифты, панорамное остекление, качественное благоустройство и озеленение. Участие объекта в конкурсе «Лучший реализованный проект в области строительства» подтверждает качество проекта и стимулирует рост профессионализма в отрасли, являясь важной составляющей реализуемой в столице градостроительной политики», – отметил Алексей Дугин, генеральный директор архитектурно-инжиниринговой компании КТС ПРОЕКТ.

«Лучший реализованный проект в области строительства» – уникальное в строительной сфере и не имеющее аналогов состязание, целью которого является выбор лучших объектов, построенных в Москве в минувшем году.

Конкурс проводится с 2000 года и является одной из самых престижных профессиональных премий столицы. За 23 года конкурсный отбор прошли более 3 500 проектов. В 2023 году к участию в конкурсе допущены 124 объекта, что на 15% больше, чем в сезоне прошлого года.

Экспертный совет, являющийся первой оценочной инстанцией, уже приступил к работе. Основные критерии оценки, которыми руководствуется профессиональное жюри – это архитектура, проектные и дизайнерские решения, инфраструктура и благоустройство, строительные технологии, интеграция в окружающую среду и сложившуюся городскую застройку и репутация проекта. Победителей определит Городская конкурсная комиссия. Возглавляет конкурсную комиссию заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев. В выборе лучших проектов участвуют и жители Москвы: открытое общегородское голосование стартовало 20 июня 2023 г. В августе накануне профессионального праздника «День строителя» на торжественной церемонии мэр Москвы Сергей Собянин традиционно наградит лучшие проекты.

Справка о компании:

Архитектурно-инжиниринговая компания КТС ПРОЕКТ с 2011 года занимает ведущее место в области комплексного проектирования и сопровождения строительства объектов любой сложности. Компания ведет проекты от идеи до ввода готового здания в эксплуатацию, обеспечивая контроль всех процессов на каждом этапе. КТС ПРОЕКТ нацелена на долгосрочные и устойчивые партнерские отношения, поэтому в своей работе применяет только актуальное программное обеспечение и отражает ключевые отраслевые тенденции.

Другие новости

Нотариусы рассказали, как уберечь себя от авто с чужими кредитами

На рынке появляется все больше автомобилей с обременением — под залогом у банка или юрлиц….

Конфликт Германа Грефа с таксистами в Горно-Алтайске оценил Олег Сирота

Председатель Ассоциации «Народный фермер» Олег Сирота в своем телеграм-канале выступил в поддержку Германа Грефа. Ранее…

Более 5,5 тысячи мероприятий проведут столичные НКО на фестивале «Лето в Москве. Все на улицу!»

Это лекции, мастер-классы, кинопоказы, спортивные зарядки, турниры и викторины. В рамках фестиваля «Лето в Москве. Все…