В Петербурге обострился вопрос с общественным транспортом

31 июля 2023

На сегодняшний день по маршрутам Петербурга ездят приблизительно 5 тыс. ед. автобусов различных типов. Парк в ходе транспортной реформы обновлялся стремительно, поэтому почти каждый крупный производитель получил заказ от городских властей – Волгабас, КАМАЗ, Группа Газ и белорусский МАЗ.

После этого участились случаи поломок и случаев ДТП с новой техникой, которая была выведена на городские маршруты, сообщают Аргументы и Факты.

Городские перевозчики и производители общественного транспорта в июле были приглашены на совещание под руководством вице-губернатора Санкт-Петербурга Кирилла Полякова. Он выдвинул требование о немедленном прекращении крупных возгораний и аварий на общественном транспорте.

Впрочем, производители данное требование попросту проигнорировали. Все требуемые проверки успешно прошел лишь один перевозчик – Волгабас. Ранее компания отозвала партию из 30 автобусов, однако они вскоре снова оказались на городских маршрутах после прохождения всех требуемых процедур.

И тут возникает вполне закономерный вопрос: почему лишь один перевозчик (Волгабас) выполнил указание городских властей, хотя его нельзя назвать самым крупным поставщиком автобусов в Петербурге. И производители, и город обладают всей необходимой для проверок инфраструктурой.

Другие новости

Выставки, мастер-классы и концерты: что ждет гостей московских парков в День Победы

Для москвичей и гостей города подготовили более 270 мероприятий. В честь 79-й годовщины победы в…

Москвичи выберут предприятия торговли и услуг с лучшим оформлением к 9 Мая

Победителей определят участники проекта «Активный гражданин». В Москве выберут предприятия сферы торговли и услуг с лучшим праздничным…

Россияне стали чаще оформлять аренду жилья через нотариуса

Число нотариально удостоверенных договоров аренды и найма в 2023 году выросло на 6% по сравнению…