Жители и гости Петербурга проявляют повышенный интерес к ночным водным экскурсиям

1 июля 2023

По данным группы компаний «Астра Марин», за первые два месяца навигационного сезона в Санкт-Петербурге число пассажиров на ночных водных экскурсиях под разводными мостами увеличилось на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Астра Марин» в среднем организует около 10 ночных отправлений в день.

В нынешнем навигационном сезоне наиболее популярными экскурсиями по водному ночному Петербургу стали круизы на двухпалубных теплоходах-ресторанах: «Джаз под разводными мостами» и «Истории разводных мостов» с самым длинным маршрутом от Благовещенского до Большеохтинского мостов.

Также высокий интерес жителей и гостей Петербурга отмечается к ночному рейсу от Дворцового моста до Смольного собора на пароходе с концертной площадкой «Сити Блюз». Набирает популярность и новинка сезона – экскурсия «Романтика разводных мостов» с живой музыкой, где перед выходом в Неву теплоход проходит по городским рекам и каналам. Рейс удобен тем, кто остановился в историческом центре города, так как отправление и прибытие осуществляются у причала «Конюшенное ведомство».

— Ночные круизы – визитная карточка водного Петербурга. На многие рейсы билеты распродаются за неделю-две до отправлений. Особенно это касается теплоходов-ресторанов, на борту которых можно совместить удовольствие от красивых видов ночного города и разводных мостов с сервисом A la carte, доступным на нижней палубе, — говорит генеральный директор ГК «Астра Марин» Андрей Кузнецов. – На волне высокого интереса к ночным экскурсиям мы в этом году расширили предложение для жителей и гостей Петербурга. В частности, пароход «Сити Блюз» теперь ежедневно отправляется в рейсы, тогда как год назад в его расписании были, как правило, пятница и выходные дни. Кроме того, у нас появился новый маршрут, где пассажиры сперва получают впечатление от ночных набережных рек и каналов в историческом центре, а затем с выходом в Неву и от главных разводных мостов.

Дополнительная информация

Группа компаний «Астра Марин» – первый оператор водных экскурсий в Санкт-Петербурге, кто начал развивать круизы и водные маршруты на регулярной основе по расписанию. Ведет свою деятельность в городе с 1994 года.

Основные направления развития группы:

•           Перевозка пассажиров водным транспортом – почти 200 регулярных отправлений в день (экскурсионные и музыкально-развлекательные рейсы, обслуживание корпоративных клиентов, организация мероприятий на теплоходах, в том числе, с участием первых лиц государства);

•           Судостроение и судоремонт – модернизация, обновление, проектирование и строительство новых судов;

•           Ресторанный сервис и event-услуги.

В 2021 году «Астра Марин» стала участником первого проекта РЖД по организации регулярных мультимодальных перевозок на остров Валаам из города Сортавала. В 2022 году группа в рамках трехстороннего соглашения с Санкт-Петербургом и РЖД приступила к реализации проекта мультимодальных перевозок, соединяющий с помощью скоростных метеоров поезда дальнего следования и пригородные поезда с островом Кронштадт. В 2023 году «Астра Марин» открыла первый за 30 лет регулярный водный маршрут между Великим Новгородом и деревней «Взвад».

«Астра Марин» управляет в Санкт-Петербурге тремя причалами на Неве: «Спуск со львами» на Адмиралтейской набережной, 2; Кунсткамера на Университетской набережной, 3; Румянцевский спуск на Университетской набережной, 17.

В собственности «Астра Марин» находится 29 единиц флота, общая пассажировместимость которых составляет более 2000 человек. В 2022 году на судах «Астра Марин» было перевезено более 815 тыс пассажиров.

Другие новости

СУЭК поддержала мероприятие для детей с ОВЗ

СУЭК выступила одним из организаторов водной прогулки для семей, которые воспитывают детей с повышенными потребностями….

Расстояние не помеха – как совершить дистанционную сделку

1 июля исполняется 10 лет цифровому нотариату. В 2014 году начала работать Единая информационная система,…

Более двух миллионов человек посетили ярмарки выходного дня с февраля этого года

Основной спрос сейчас приходится на клубнику, черешню, огурцы, помидоры и абрикосы. Московские ярмарки выходного дня…