Чек-лист от франшизы Сеньор Денер: как открыть точку с шаурмой

15 августа 2023

Сегодня фастфуд как бизнес-направление переживает небывалый взлет – его признают одним из самых прибыльных и перспективных. А чтобы действовать наверняка и получить гарантию рентабельности, лучше всего открыть торговую точку по франшизе. Что для этого потребуется, и каков порядок действий франчайзи, рассказал Александр Долгов — основатель и владелец компаний ЧебурекМи, Сеньор Денер, Laser Love, совладелец экосистемы Postilla, сети кофеен Yellow Door и холдинга 20×80.

Поиск подходящей франшизы

Не стоит заключать договор с первой попавшейся компанией. Обратите внимание, насколько быстро пришел ответ на заявку, как менеджер отвечал на ваши вопросы, какие условия, преимущества, гарантии предлагает франчайзер. Изучите финансовую модель, подходит ли она вашему региону, и как скоро вы сможете получить прибыль.

«Мы предлагаем полное маркетинговое и юридическое сопровождение, CRM-системы, гарантированную рентабельность, обучение управляющего и персонала и даже возврат средств, если бизнес оказался неудачным. Это повышает доверие и говорит о том, что мы настроены на долгосрочное сотрудничество и уверены в своей экспертизе», — утверждает предприниматель Александр Долгов.

Подготовка точки к запуску

После заключения договора важно найти помещение с выгодной локацией, оформить интерьер, собрать команду и обучить персонал, договориться с поставщиками продуктов и настроить маркетинговую кампанию для привлечения клиентов.

Франчайзи не должен оставаться один на один с этими проблемами. С ним плотно работает целый отдел сопровождения специалистов, которые помогают решить вопросы и ведут партнера вплоть до открытия точки.

Обучение

Грамотно построенное онлайн-обучение франчайзи и персонала по франшизе обеспечивает не только правильное приготовление блюд, но и эффективное общение с клиентами, повышает их лояльность и возвращаемость, а также средний чек и прибыль в целом.

Развитие

После открытия точки франчайзи продолжает работу с командой специалистов отдела развития. Их задача — подвести партнера компании к выручке, обозначенной в бизнес-плане.

Автоматизация

Владелец точки имеет возможность удаленного контроля работы повара, доставки, кассира с помощью специального приложения. Кроме того, он может анализировать весь спектр основных бизнес-показателей, от скорости приготовления продукта до отзывов клиентов.

Маркетинг

Маркетинг — неотъемлемая часть успеха любого бизнеса. И владелец франшизы играет ключевую роль в маркетинговой поддержке партнеров: предоставляет разработанный план маркетинговых действий, адаптированный к конкретной локации, обучает партнеров эффективным методам и стратегиям. Кроме того, проводит исследования рынка и анализ конкурентов, предоставляя партнерам ценную информацию о том, как адаптировать маркетинг к актуальным трендам и потребностям клиентов.

«Бизнес по франшизе — это мощная поддержка и доведение до результата. Наши партнеры получают проверенную финансовую модель, профессиональное сопровождение по юридическим и маркетинговым вопросам, вкусный продукт с авторской рецептурой и рентабельностью от 25%. Особое преимущество — онлайн-обучение персонала и управляющего, эффективная система автоконтроля за всеми процессами. Франчайзи гарантируется полный пакет услуг, с которым можно смело открывать бизнес, не опасаясь за его успех», — уверен предприниматель Александр Долгов.

Другие новости

Более 12,4 тысячи волонтеров помогают на выставке «Россия»

Среди них есть студенты, врачи, педагоги, спасатели, представители средств массовой информации, ИТ-специалисты, сотрудники железнодорожных компаний,…

В Москве открылись четыре новые площадки фестиваля «Времена и эпохи»

Гостей ждут выставка военной формы, мастер-классы по стрельбе из лука и каллиграфии, а также торжественное шествие с флагами и реконструкция сражений….

В нотариате рассказали, как родители после развода решают «детские» вопросы

Практика показывает, что после развода дети чаще остаются с матерью, отцам же назначают определенные дни…