«Китай-Северо-Восточная Азия»: 99 проектов сотрудничества на сумму 84,475 млрд юаней

29 августа 2023

В Чанчуне (Китай) прошла 14-я выставка «Китай-Северо-Восточная Азия». В ней приняли участие как китайские, так и зарубежные видные деятели и официальные лица, в том числе 13 заместителей министров и вышестоящих должностных лиц, представляющих пять стран и регионов, а также 40 дипломатических представителей из 15 стран, присутствовавших лично. В данном офлайн-мероприятии приняли активное участие представители различных секторов и отраслей бизнеса, в том числе более 20 000 человек из 123 стран и регионов.

Выставка «Китай-Северо-Восточная Азия» этого года является главной выставкой в Китае, которая посвящена странам Северо-Восточной Азии. Она достигла небывалых успехов в плане выставочной площади, участия стран и регионов, а также представительства предприятий из провинций и муниципалитетов. Как в главном, так и в дополнительных павильонах в общей сложности было представлено более 60 000 наименований продукции от 1 006 предприятий и организаций. Среди них 201 предприятие из 65 стран и регионов, охватывающих Северо-Восточную Азию, Европу, регионы, включающие Гонконг, Макао, Тайвань, а также страны вдоль «Пояса и пути».

С момента своего создания в 2005 году выставка «Китай-Северо-Восточная Азия» превратилась в платформу высокого уровня, которая способствует взаимодействию между северо-восточным регионом Китая и мировым сообществом. На 14-й выставке «Китай-Северо-Восточная Азия» было подписано 99 проектов международного и внутреннего сотрудничества на общую сумму 84,475 млрд юаней. Эти проекты охватывают различные отрасли, включая новую энергетику, современное сельское хозяйство, производство оборудования, фармацевтику, здравоохранение и современные услуги. На выставке особое внимание уделялось продвижению важных проектов, повышению их качества и достижению значимых рубежей. Среди них 59 проектов, стоимость которых превысила 100 млн юаней, 18 проектов со стоимостью выше 500 млн юаней, еще 18 проектов превысило 1 млрд юаней, и 4 проекта — более 5 млрд юаней. Эти проекты обладают огромным потенциалом для качественного развития взаимосвязанных отраслей.

Другие новости

Новая песня Ольги Бузовой на стихи Михаила Гуцериева вышла в эфир российских радиостанций

15 сентября состоялась премьера новой песни «Позови» на стихи Михаила Гуцериева. Ее исполнила телеведущая, блогер…

Начался прием заявок на получение знака отличия «Волонтер Москвы»

Подать заявку могут только юридические лица, например некоммерческие организации или образовательные учреждения. В столице начался прием…

Консультации, обучающие курсы, афиша деловых событий: какие столичные сервисы для бизнеса представлены на мсп.рф

Они направлены на развитие и поддержку компаний, индивидуальных предпринимателей, самозанятых, а также планирующих открыть свое дело физических лиц….