Мэр Копайгородский: «Безопасность гостей Сочи — превыше всего»

1 августа 2023

Безопасность пребывания гостей Сочи и качество отдыха — превыше всего. Об этом мэр города Алексей Копайгородский сообщил в своем Телеграм-канале. Обеспечение безопасности и качества отдыха в оставшуюся часть сезона и все курортные задачи обсудили на заседании оперативного штаба, оно прошло в санатории «Золотой колос», который заполнен на 100%.

Нынешний летний сезон проходит под лозунгом «Сочи впечатлений». Все 170 пляжей курорта работают в штатном режиме. Качество морской воды соответствует всем санитарным требованиям. За этим следим очень тщательно, отметил Алексей Копайгородский, — только на прошлой неделе было взято 514 проб. А с начала сезона —свыше 3,5 тысяч.

Безопасность и качество касаются не только пляжного отдыха, где работает 750 спасателей, но и экскурсионных маршрутов, обслуживаемых 44 компаниями.

Гости Сочи оценили безопасность и качество отдыха. Об этом свидетельствуют промежуточные результаты сезона 2023: по состоянию на 1 августа Сочи посетили 4 миллиона 300 тысяч туристов. Это на 3% выше, чем в прошлом году. Городские гостиницы, пансионаты и санатории заполнены в среднем на 93%.

Еще говорящая цифра: впервые в истории Сочи средства размещения в горном кластере в летний период заполнены на 76%. Прирост, несомненно, связан с увеличением проводимых там мероприятий и высоким сервисом, безопасностью и качеством отдыха. А в августе запланировано еще множество развлекательных событий, продолжающих летний сезон под лозунгом «Сочи впечатлений».

Другие новости

Горожане проголосуют за лучшие туристические маршруты конкурса «Покажи Москву»

Всего будет 17 победителей: москвичи выберут лучших в каждом из 12 округов, а жюри —…

Флешмобы, квесты, конкурсы: более 150 мероприятий пройдет в Москве в честь Дня молодежи

Мероприятия пройдут в парках, библиотеках, культурных центрах и других городских пространствах. Москва станет одной из главных…

В Москве открылись четыре новые площадки фестиваля «Времена и эпохи»

Гостей ждут выставка военной формы, мастер-классы по стрельбе из лука и каллиграфии, а также торжественное шествие с флагами и реконструкция сражений….