На водных экскурсиях с выходом в Финский залив в Петербурге становится все больше пассажиров

16 августа 2023

За первые четыре месяца навигации в Санкт-Петербурге на теплоходах группы компаний «Астра Марин» количество пассажиров на водных экскурсионных маршрутах с выходом в Финский залив выросло на 7%.

Ежедневно двухпалубные теплоходы-рестораны «Астра Марин» совершают 26 отправлений на 10 маршрутах из центра города в сторону Финского залива.

Самые популярные из них в нынешнюю навигацию – вечерний «Ужин-круиз к Лахта Центру» c возвращением в город через северные острова по Большой Невке и «Круиз впечатлений» с 4 рейсами в день, когда теплоход дважды выходит в акваторию Финского залива. Оба маршрута в этом году впервые представлены в круизном расписании «Астра Марин», а с июля они совершают дополнительную остановку на Крестовском острове, где оператор открыл новый причал.

Также новыми линиями, предлагающими пассажирам виды Финского залива, стали в текущем сезоне еще два отправления: музыкальный «Ужин-круиз по Финскому заливу», который проходит тот же путь, что и «Круиз впечатлений», а также 2-часовой дневной круиз из Санкт-Петербурга в Петергоф и обратно на СПГ-теплоходе «Чайка», переданным в управление «Астра Марин» компанией «Газпром СПГ технологии».

— Жители и гости Петербурга, несомненно, хотят новых впечатлений, помимо классических водных маршрутов в центре города. И открытый «Астра Марин» месяц назад причал на Крестовском острове позволяет расширить предложение для пассажиров наших теплоходов-ресторанов. Теперь водные экскурсии с выходом в Финский залив доступны как с отправлениями от центральных причалов, так и со стороны одного из главных мест отдыха в Петербурге, – говорит генеральный директор ГК «Астра Марин» Андрей Кузнецов. – Популярность водных экскурсий с выходом в Финский залив растет, в том числе благодаря развитию береговой линии акватории. Например, многим гостям наших теплоходов интересно увидеть с воды новые флагштоки, установленные рядом с Парком 300-летия Санкт-Петербурга, проехать под мостами ЗСД или насладиться Лахта Центром.

Маршруты с панорамными видами Финского залива также используются и как транспортные линии – меньше чем за час по воде можно добраться из центра Петербурга на Крестовский остров и обратно. Они включены в единую карту водных транспортных маршрутов «Астра Марин». Например, отправления в такие поездки совершаются с причалов, к которым можно оперативно добраться с помощью паромных переправ: от Петропавловской крепости к причалу «Спуск со львами» у Адмиралтейства (где в 5-минутной пешеходной доступности причал «Кунсткамера») и от Парка 300-летия и ТЦ «Питерлэнд» к остановке на Крестовском острове.

Дополнительная информация

Группа компаний «Астра Марин» – первый оператор водных экскурсий в Санкт-Петербурге, кто начал развивать круизы и водные маршруты на регулярной основе по расписанию. Ведет свою деятельность в городе с 1994 года.

Основные направления развития группы:

•           Перевозка пассажиров водным транспортом – почти 200 регулярных отправлений в день (экскурсионные и музыкально-развлекательные рейсы, обслуживание корпоративных клиентов, организация мероприятий на теплоходах, в том числе с участием первых лиц государства).

•           Судостроение и судоремонт – модернизация, обновление, проектирование и строительство новых судов.

•           Ресторанный сервис и event-услуги.

В 2021 году «Астра Марин» стала участником первого проекта РЖД по организации регулярных мультимодальных перевозок на остров Валаам из города Сортавала. В 2022 году группа в рамках трехстороннего соглашения с Санкт-Петербургом и РЖД приступила к реализации проекта мультимодальных перевозок, соединяющих с помощью скоростных метеоров поезда дальнего следования и пригородные поезда с островом Кронштадт. В 2023 году «Астра Марин» открыла первый за 30 лет регулярный водный маршрут между Великим Новгородом и деревней Взвад.

«Астра Марин» управляет в Санкт-Петербурге четырьмя причалами на Неве: 1 – «Спуск со львами» на Адмиралтейской набережной; 2 – Кунсткамера на Университетской набережной; 3 – Румянцевский спуск на Университетской набережной, 17; 4 – «Крестовский остров» на набережной Мартынова.

В собственности «Астра Марин» находится более 30 единиц флота, общая пассажировместимость которых составляет свыше 2000 человек. В 2022 году на судах «Астра Марин» было перевезено более 815 тыс. пассажиров.

Другие новости

Объединяя лучшие умы: Как форум «Новый вызов – 2024» переопределяет социальное предпринимательство

В российской столице 21 мая запланировано проведение Всероссийского форума развития НКО и социальных проектов «Новый…

«Московская школа гостеприимства»: для представителей туриндустрии столицы подготовили бесплатные курсы

Эксперты расскажут участникам проекта о стандартах гостеприимства, принципах организации крупных событий и современных технологиях в…

По итогам Казанского Марафона БФ «Семья вместе» собрал почти 900 тыс. руб. для «Семейного дома»

В Казани 11-12 мая прошел традиционный Казанский беговой марафон. Общее количество участников составило примерно 30…