В Назрани запустили новый спортивный объект

8 августа 2023

В Назрани получило «второе дыхание» простаивавшее длительное время спортивное сооружение с плавательным бассейном. Как сообщил в ходе рабочей встречи, посвященной итогам работы ведомства за первое полугодие с Главой Ингушетии Махмудом-Али Калиматовым министр по физической культуре и спорту республики Али Дошхоклоев, отныне столь ценный объект функционирует в штатном режиме.

По словам Махмуда-Али Калиматова, достижения спортсменов из Ингушетии, безусловно, не могут не радовать. Участие ребят в турнирах помогают им оттачивать мастерство и совершенствовать навыки. Помощь в этом деле должны оказывать спонсоры и меценаты, которых следует активно вовлекать в процесс. Минобразования Ингушетии следует активнее заниматься подготовкой спортивных кадров для школ. Сегодня в школах ощущается дефицит учителей физкультуры. Подбирать их, конечно же следует с учетом высоких квалификационных требований, подчеркнул Калиматов.

Другие новости

Олег Жуков рассказал об участии в праздновании 1000-летия Суздаля

В выставочных пространствах «МИРА-центра» и Суздальского Кремля на 15 июня запланировано открытие выставки «Суздаль. Портрет»,…

Сумма одобренных Москвой грантов на патентование в России превысила показатель 2023 года

Общий объем грантов с января по май составил более 67 миллионов рублей. С начала года…

Серия голосований «Вот это Москва!» собрала уже более 700 тысяч мнений горожан

Набравшие наибольшее количество откликов столичные площадки войдут в новые прогулочные маршруты туристического сервиса Russpass. Более…