В Тинькофф Авто и АТОМ назвали сроки серийного производства первого российского электрокара

1 августа 2023

31 июля начался прием предзаказов на первый отечественный электрокар АТОМ. Запуск серийного производства электромобилей запланирован на 2025 год.

Компании вместе проведут разработку финтех-платформы, которая будет встроена в бортовой компьютер электрокара. Например, можно будет вызвать эвакуатор, купить страховку, забронировать столик в ресторане или заказать еду, сообщает ТАСС.

Меморандумом предполагается создание компаниями первого автомобильного маркетплейса. Тинькофф Авто также анонсировала разработку первой автомобильной эквайринговой платформы для оплаты услуг, заказанных на маркетплейсе. В планы брендов также входит интеграция Tinkoff ID в автомобильные системы, что позволит обеспечить к автомобилю безопасный и удобный доступ с помощью кнопки в приложении АТОМ.

В планах компании – и адаптация под электромобили услуг автострахования. «Умная страховка» от Тинькофф Страхования сможет учесть особенности их ремонта и обслуживания, телеметрии, срока службы литиевых батарей и др.

Другие новости

Казачья молодежь приехала в Петербург для участия в семинаре по укреплению традиционных семейных ценностей

В Санкт-Петербурге 9 июня стартовал обучающий семинар по укреплению традиционных семейных ценностей и сохранению исторической…

Более 12,4 тысячи волонтеров помогают на выставке «Россия»

Среди них есть студенты, врачи, педагоги, спасатели, представители средств массовой информации, ИТ-специалисты, сотрудники железнодорожных компаний,…

Олег Жуков рассказал об участии в праздновании 1000-летия Суздаля

В выставочных пространствах «МИРА-центра» и Суздальского Кремля на 15 июня запланировано открытие выставки «Суздаль. Портрет»,…