Хадасса Медикал Сколково – высокий ценник по отечественным протоколам?

2 сентября 2023

Хадасса Медикал Сколково рекламирует себя в качестве официального филиала госпиталя Hadassah в Иерусалиме и единственного в России зарубежного медицинского учреждения, работающего по израильским протоколам и соответствующего нормам федерального закона «О международном медицинском кластере». Однако в реальности это обычная поликлиника, в которой работают российские врачи по российским медицинским протоколам, пишет «Версия».

Услуги, оказываемые Хадасса Медикал Сколково, стоят в три-четыре раза выше цен на аналогичные услуги в российских центрах. По мнению Баходура Камолова, российского эксперта в области медицины, исполнительного директора Российского общества онкоурологов, президента фонда «Вместе против рака», это самые обычные консультации, которые может провести российский врач средней квалификации, сообщает «Версия».

Персонал клиник в подавляющем числе состоит из российских, или «русскоязычных», в интерпретации руководства медцентров, специалистов. И даже в тех случаях, когда пациентов принимает один из нескольких работающих в Хадасса израильских врачей, лечиться они будут по отечественным стандартам, отмечает «Версия».  

Другие новости

Первый туристический форум БРИКС в Москве объединит все девять стран — участниц союза

Деловое событие объединит больше 300 представителей профильных ведомств, бизнес-сообщества, руководителей ассоциаций и экспертов индустрии. Первый туристический форум…

В нотариате рассказали, как родители после развода решают «детские» вопросы

Практика показывает, что после развода дети чаще остаются с матерью, отцам же назначают определенные дни…

Серия голосований «Вот это Москва!» собрала уже более 700 тысяч мнений горожан

Набравшие наибольшее количество откликов столичные площадки войдут в новые прогулочные маршруты туристического сервиса Russpass. Более…