Нотариальная доверенность в формате МЧД – в деле

14 сентября 2023

В сентябре в Москве была впервые проведена сделка купли-продажи недвижимости на основе машиночитаемой доверенности (МЧД). Проект по внедрению единого формата МЧД реализуется на базе совместной технологии Федеральной налоговой службы и Федеральной нотариальной палаты, сообщает портал ФНП.

«Очень важно гарантировать участникам гражданского оборота надежную защиту их прав и имущественных интересов. Это традиционная задача нотариата, который активно развивает свою цифровую инфраструктуру в тесном взаимодействии с государственными органами», — отметил президент ФНП Константин Корсик.

Единый формат МЧД призван сделать электронный документооборот более эффективным и безопасным. По словам Константина Корсика, он сводит к минимуму вероятность фальсификации таких документов и ошибок при их обработке.

Другие новости

В нотариате рассказали, как родители после развода решают «детские» вопросы

Практика показывает, что после развода дети чаще остаются с матерью, отцам же назначают определенные дни…

Конфликт Германа Грефа с таксистами в Горно-Алтайске оценил Олег Сирота

Председатель Ассоциации «Народный фермер» Олег Сирота в своем телеграм-канале выступил в поддержку Германа Грефа. Ранее…

Олег Жуков рассказал об участии в праздновании 1000-летия Суздаля

В выставочных пространствах «МИРА-центра» и Суздальского Кремля на 15 июня запланировано открытие выставки «Суздаль. Портрет»,…