Выставка 11-летней художницы откроется в «Арт-центре Сергиенко» 24 сентября

23 сентября 2023

Юная художница Евгения Тимофеичева из Нижнего Новгорода докажет, что возраст не мешает таланту. В петербургской галерее актуального искусства «Арт-центр Сергиенко» 24 сентября откроется ее персональная выставка «Искусство в легкости».

Девушка станет самым молодым художником, чьи произведения будут представлены в «Арт-центре Сергиенко» за все время его существования. Этому не стоит удивляться, потому что в свои 11 лет Евгения Тимофеичева является неоднократным победителем и призером всероссийских и международных конкурсов в области культуры и искусства в номинациях «Живопись», «Скульптура и инсталляция», «Декоративно-прикладное искусство».

Вдохновили художницу на новый проект прогулки по Санкт-Петербургу, куда она приехала в сентябре. Получив много удивительных впечатлений, Евгения решила поделиться своими чувствами и эмоциями через творчество. В мастерской «Арт-тир» 21 сентября она проведет уникальный перформанс – узнав об этом пространстве, художница сразу поняла, что это место поможет ей создать картины, способные выразить яркость и цвет ее эмоций от Северной столицы. В течение 8 часов Евгения создаст 30 разномасштабных работ, которые затем войдут в экспозицию в «Арт-центре Сергиенко».

Все будет весело, быстро и очень интересно, заметила девушка. Как считает художница, зрителям картины этого проекта понравятся, вызвав у них много положительных чувств, потому что работы передадут яркие истории ее увлекательных путешествий.

Акцентировав внимание на лозунге Евгении «Искусство – это легко!», художник, арт-бизнесмен и основатель галереи Алексей Сергиенко согласился, что выставка будет интересна многим посетителям. Также после торжественной церемонии открытия экспозиции в галерее состоится аукцион-перформанс «Рубль».

Другие новости

Более 5,5 тысячи мероприятий проведут столичные НКО на фестивале «Лето в Москве. Все на улицу!»

Это лекции, мастер-классы, кинопоказы, спортивные зарядки, турниры и викторины. В рамках фестиваля «Лето в Москве. Все…

Отказ от бакалавриата – это защита и суверенизация образования, — политолог

Использование текстовых и фотоматериалов Крымского информационного агентства возможно только при условии оформления гиперссылки на используемый…

«Лето в Москве. Все на улицу!»: горожане подали более 21 тысячи заявок на проведение мероприятий в рамках фестиваля

Для бронирования доступно более 450 площадок, расположенных в парках, скверах, усадьбах, на набережных и бульварах. Более 21 тысячи заявок на проведение мероприятий…