Махмуд-Али Калиматов: «К 100-летию ингушской государственности в Магасе должны произойти перемены»

9 октября 2023

К 100-летию ингушской государственности Магас должен отмечать значительно обновлённым. Такое заявление Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов сделал на совещании руководства Республики, в котором принимали участие вице-премьер, министры и мэр города.

Отдельной темой совещания стала сложившаяся в Магасе ситуация с разграничением земель. Речь идёт о сложном плане города, и возможности возникновения незаконных построек и самовольного захвата земельных участков. Калиматов призвал отнестись к этой проблеме со всей серьёзностью.

Особое внимание глава субъекта обратил на строительство нового здания государственной филармонии им. Ахмета Хамхоева. Он призвал подходить с особой ответственностью к выбору используемых на строительстве материалов, поскольку это напрямую влияет на акустику объекта, звук, что для филармонии имеет первоочередное значение. Махмуд-Али Калиматов сообщил, что из-за специфичности объекта и наличия множества нюансов, по итогам обсуждения состояния дел на объекте с представителями благотворительного фонда «САФМАР» мецената Михаила Гуцериева, им было принято решение о привлечении различных специалистов, технологов и обеспечении особого надзора.

Другие новости

Экстрим для нотариуса – мороз, тараканы и помойки

Нотариусов считают кабинетными работниками, но это не совсем так: иногда им приходится покидать теплую контору…

Психолог Роза Гнедовская: как воспитать детей, чтобы они были трудолюбивы и успешны

Воспитание трудолюбивых и успешных детей всегда начинается с примера родителей. Дети перенимают модели поведения и…

Казачья молодежь приехала в Петербург для участия в семинаре по укреплению традиционных семейных ценностей

В Санкт-Петербурге 9 июня стартовал обучающий семинар по укреплению традиционных семейных ценностей и сохранению исторической…