Новый стандарт лечения ОРВИ от Министерства здравоохранения: ускорение процесса выздоровления

31 октября 2023

Министерство здравоохранения представляет новый стандарт лечения острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ). Этот новый подход представляет собой пересмотр существующих методик с целью повышения эффективности лечения и улучшения качества жизни пациентов.

Главная цель нового подхода — сократить продолжительность лечения с 15 до 7 дней. Это достигается за счет использования новых противовирусных препаратов и методов поддержания иммунитета, которые ускоряют процесс выздоровления пациентов.

Ключевые аспекты нового стандарта

Новый стандарт включает в себя несколько ключевых аспектов, которые вместе обеспечивают более быстрое и эффективное лечение ОРВИ.

Противовирусные препараты

Первый аспект — использование новых противовирусных препаратов. Эти препараты, такие как «Риамиловир», «Рафамин», «Тилорон» и «Умифеновир», были разработаны и тщательно протестированы для борьбы с вирусами ОРВИ. Они способствуют уничтожению вирусов и мешают их распространению в организме, что помогает уменьшить продолжительность болезни.

Поддержание иммунитета

Второй аспект — поддержание иммунитета. Новый стандарт подчеркивает важность поддержания здорового иммунитета в процессе борьбы с ОРВИ. Для этого рекомендуются препараты, такие как «Циклоферон» и «Эргоферон». Эти препараты способны активировать иммунную систему, помогая организму более эффективно бороться с вирусом.

Восстановление водно-электролитного баланса

Третий аспект — восстановление водно-электролитного баланса. ОРВИ часто сопровождается симптомами, такими как лихорадка и потеря аппетита, которые могут привести к обезвоживанию и нарушению электролитного баланса. Минздрав рекомендует использовать меглюмина натрия сукцинат («реамберин») для восстановления этого баланса.

Что нужно знать о способах заражения

Респираторные инфекции являются одной из наиболее распространенных проблем, с которыми сталкиваются люди во время демисезонного периода. Вирусы, вызывающие такие инфекции, имеют высокую заразность и могут проникнуть в организм только через слизистые оболочки дыхательных путей. Главными способами заражения являются аэрогенный (или воздушно-капельный) и контактно-бытовой путь. В первом случае вирусные частицы переносятся по воздуху с капельками жидкости, которые вырываются изо рта или носа больного человека при чихании или кашле, а также при разговоре. Во втором случае инфекция передается через прямой контакт с носителем или через поверхности, которых касался зараженный человек.

Для профилактики острых респираторных инфекций существуют специфические и неспецифические меры. Одной из специфических методов является вакцинация. В Российской Федерации проводится иммунизация населения от гриппа и коронавируса. Однако, для других вирусов, таких как парамиксовирусы, пикорнавирусы и аденовирусы, вакцины пока не разработаны. К неспецифическим методам профилактики относятся медикаментозная защита организма, использование домашних средств для укрепления иммунитета и соблюдение правил гигиены.

Заключение

Новый стандарт лечения ОРВИ от Министерства здравоохранения представляет собой значительный шаг вперед в улучшении здоровья и благополучия пациентов. Сокращая продолжительность лечения и улучшая его эффективность, этот стандарт поможет миллионам людей быстрее вернуться к здоровой и активной жизни.

Источник: https://66.ru/news/other/268302/

Другие новости

«Полет во времени»: чем удивит каток на ВДНХ в юбилейный сезон

В течение всего зимнего сезона здесь будут проходить концерты, утренние зарядки, мастер-классы по фигурному катанию,…

Более 450 брендов из России и других стран примут участие в Московской неделе красоты

Посетители смогут получить консультации, приобрести понравившиеся товары и протестировать работу мастеров. Для детей проведут новогодние представления с подарками….

В индустрии моды Москвы работают около 32 тысяч человек

К этой отрасли относятся 7,7 процента всех креативных предприятий столицы. Модная индустрия — один из самых быстрорастущих сегментов международного…