Древний город Аньян в Китае принимает международную конференцию по комиксам и анимации

7 ноября 2023
Int’l comic conference opens in ancient Chinese city Anyang.

В древнем городе Аньян (провинция Хэнань, Центральный Китай) открылась международная конференция по комиксам и анимации с участием более 1000 мультипликаторов и аниматоров из 12 стран и регионов мира, включая Китай, Японию, Республику Корея и Сингапур.

По данным оргкомитета, на 19-й Международной конференции по комиксам и анимации, которая продлится до 8 ноября, будет представлена в общей сложности 2931 работа, созданная в этом жанре художниками из 29 стран и регионов мира.

Отдельная экспозиция, посвященная китайскому искусству комикса и анимации за последние 30 лет, представит шедевры 70 китайских мультипликаторов.

Международная конференция по комиксам и анимации была впервые проведена в 1996 году по совместной инициативе организаций анимационной индустрии Китая, Японии, Республики Корея и других стран и регионов мира.

Аньян (Anyang) — одна из восьми древних столиц Китая, основанная при династии Шан (ок. XVI–XI вв. до н.э.) более 3000 лет назад. Иероглифы, начертанные на обнаруженных здесь черепашьих панцирях и костях животных (цзягувэнь), представляют собой самую раннюю систему зрелой письменности, найденную в Китае на сегодняшний день. Проведение Международной конференции по комиксам и анимации на родине цзягувэнь придает мероприятию особую атмосферу.

Другие новости

Олег Жуков рассказал об участии в праздновании 1000-летия Суздаля

В выставочных пространствах «МИРА-центра» и Суздальского Кремля на 15 июня запланировано открытие выставки «Суздаль. Портрет»,…

Психолог Роза Гнедовская: как воспитать детей, чтобы они были трудолюбивы и успешны

Воспитание трудолюбивых и успешных детей всегда начинается с примера родителей. Дети перенимают модели поведения и…

Более 12,4 тысячи волонтеров помогают на выставке «Россия»

Среди них есть студенты, врачи, педагоги, спасатели, представители средств массовой информации, ИТ-специалисты, сотрудники железнодорожных компаний,…