Михаил Гуцериев: «Все, кто причастен к событиям в махачкалинском аэропорту, должны нести уголовную ответственность»

3 ноября 2023

Все причастные к событиям 29 октября в Махачкале должны понести самое суровое наказание. Это не месть – это защита от произвола. Такое мнение высказал в своей статье известный предприниматель и меценат Михаил Гуцериев.

Тому, что происходило в махачкалинском аэропорту и вокруг него нет ни объяснения, ни оправдания. Необходимо вскрыть набухший гнойник антисемитизма ради того, чтобы не допустить его разрастания и разрушения межнационального согласия на Кавказе и во всей России.

Он напоминает, что сам вырос в Грозном, известном в то время своими еврейскими кварталами. В город, в котором никто и никогда не оценивал людей по национальному или религиозному признаку.Вот и сегодня основная масса мусульман, жителей Ингушетии, приветствуют, например, усилия фонда Гуцериева по восстановлению мусульманских и православных кладбищ. Согласно древней кавказской традиции здесь в мире и согласии живут дагестанцы и осетины, кабардинцы и грузины, чеченцы и аварцы, азербайджанцы, ингуши и многие другие народности.

Другие новости

Серия голосований «Вот это Москва!» собрала уже более 700 тысяч мнений горожан

Набравшие наибольшее количество откликов столичные площадки войдут в новые прогулочные маршруты туристического сервиса Russpass. Более…

От видеороликов до авторских экскурсий: начался прием заявок на детский творческий конкурс «Про мой район»

Лучшие работы отметят в четырех номинациях, победителей наградят в сентябре. Начался прием заявок на третий…

Товары под брендом Made in Moscow представят в магазинах дьюти-фри аэропорта Домодедово

На фирменных стойках разместят продукты, сувениры, детские товары и косметику. 20 столичных производителей представят свою…