Популярный марафон в Чжэнчжоу прошел в центральном китайском мегаполисе

13 ноября 2023

Марафон Bank of Zhengzhou Cup 2023 Zhengzhou Yellow-River Marathon стартовал в центральном китайском мегаполисе Чжэнчжоу.  

The «Bank of Zhengzhou Cup» 2023 Zhengzhou Yellow-River Marathon kicked off in Zhengzhou.

Марафон в Чжэнчжоу, крупнейшее общественное спортивное мероприятие с крупнейшим числом участников, которое проводится с столице провинции Хэнань, вернулось после трехлетнего перерыва, и его популярность среди бегунов осталась на том же уровне.

В этом году марафон в Чжэнчжоу посвящен Хуанхэ, второй по длине реке Китая. Кроме основной городской дорожки, которая соединяет основные городские достопримечательности, вдоль туристической трассы Хуанхэ была проложена новая дорожка для полезного бега длиной около 6 километров, позволяя бегунам ощутить все очарование и культуру Хуанхэ на близком расстоянии, по словам организационного комитета. 

Кроме того, Чжэнчжоу объединил усилия с Ланьчжоу, Дунъином и Учжуном, в этих трех городах тоже проходил марафон вдоль Хуанхэ, что положило начало серии марафонов Хуанхэ, которая завершалась марафоном в Чжэнчжоу. 

В этом году марафон в Чжэнчжоу привлек около 40 000 человек. В марафоне и полумарафоне 71,21 процента подавших заявки были не из Чжэнчжоу. 

Благодаря серии мер поддержки организаторы не только обеспечили высокую соревновательность бегунам, но и способствовали более долгому их пребыванию в Чжэнчжоу. 

Марафон ускорил комплексное развитие культуры, туризма, сорта и других отраслей в городе. По оценкам, мероприятие собрало 146 миллионов юаней благодаря культурному туризму и другим отраслям, а сопутствующий эффект принес более 732 миллионов юаней.

Марафон Bank of Zhengzhou Cup 2023 Zhengzhou Yellow-River Marathon полностью отобразил богатое культурное наследие города и современный городской ландшафт, радуя бегунов со всей страны местным гостеприимством и энтузиазмом и поражая их открытостью и инклюзивностью города. 

В то же самое время, уникальное географическое расположение, важный исторический и культурный статус, а также традиции боевых искусств были еще больше раскрыты благодаря мероприятию.

Другие новости

Нотариусы проинструктировали граждан о том, как вести себя с аферистами

«Российская газета» сообщила об участившихся случаях телефонного мошенничества. От лица сотрудников банка мошенники звонят гражданам…

Более 450 брендов из России и других стран примут участие в Московской неделе красоты

Посетители смогут получить консультации, приобрести понравившиеся товары и протестировать работу мастеров. Для детей проведут новогодние представления с подарками….

От туризма до промышленности: на онлайн-платформе «Карта инновационных решений» представлено более шести тысяч разработок

На платформе собраны технологические решения, которые могут быть полезны предпринимателям, работающим в разных отраслях экономики….