Продукция n-типа компании JA Solar прошла проверку EPD в Норвегии и Италии 

25 ноября 2023

Компания JA Solar, ведущий производитель высокоэффективных солнечных батарей, прошла проверку на соответствие требованиям экологической декларации продукции (EPD) для нескольких линеек продукции в авторитетной французской организации Kapstan, что позволило JA Solar получить регистрацию в системах EPD Норвегии и Италии. Это свидетельствует о том, что деятельность JA Solar в области экологически безопасного проектирования, снижения углеродного следа и внедрения экологически устойчивых технологий производства продолжает получать высокие оценки независимых организаций и повышать влияние и конкурентоспособность компании на рынке высокотехнологичных фотоэлектрических (ФЭ) систем.

Стандарт EPD, в основе которого лежит оценка жизненного цикла (ОЖЦ), представляет собой экологическую декларацию III типа, основанную на стандарте ISO14025, и определяет степень воздействия продукции или услуги на окружающую среду, включая невозобновляемые ресурсы, экосистемы и здоровье человека на протяжении всего жизненного цикла — от приобретения сырья, производства, транспортировки и использования до конечной утилизации. Поэтому EPD считается важнейшим инструментом для государственных зеленых закупок и экологического дизайна продукции. Полученная продукцией предприятия оценка EPD является универсальной для большинства европейских стран.

Изделия серии p-типа и вся продукция n-типа DeepBlue 4.0 Pro, выпускаемая компанией JA Solar, успешно прошли сертификацию EPD в Норвегии и Италии. Эти продукты также получили высокую оценку благодаря низкому ПГП (потенциалу глобального потепления). Это означает, что все основные фотоэлектрические устройства компании JA Solar получили признание на международном рынке высокотехнологичной продукции, а также свидетельствует о том, что сегодня, в период перехода на технологии n-типа, продукция компании JA Solar является инновационной и экологически устойчивой.

Компания JA Solar всегда стремилась к экологически чистому производству, экологически безопасной эксплуатации и экологически чистой продукции, прилагая все усилия для создания экологически чистой и низкоуглеродной промышленной цепочки. В 2022 году компания JA Solar представила концепцию устойчивого развития «Зеленые технологии для экологии, зеленые технологии для роста, зеленые технологии для успеха» (Green to Green, Green to Grow, Green to Great).

Другие новости

Флешмобы, квесты, конкурсы: более 150 мероприятий пройдет в Москве в честь Дня молодежи

Мероприятия пройдут в парках, библиотеках, культурных центрах и других городских пространствах. Москва станет одной из главных…

Первый туристический форум БРИКС в Москве объединит все девять стран — участниц союза

Деловое событие объединит больше 300 представителей профильных ведомств, бизнес-сообщества, руководителей ассоциаций и экспертов индустрии. Первый туристический форум…

Российский бренд женской одежды Mono-Stil представил новую коллекцию футболок

Бренд женской одежды Mono-Stil объявил о выпуске новой коллекции футболок. Mono-Stil будет продавать новые футболки…