Теплоходы перевезли в 2023 году из Петербурга в Крепость Орешек свыше 6500 пассажиров

4 ноября 2023

Группа компаний «Астра Марин» в этом году на маршруте между Санкт-Петербургом и Крепостью Орешек перевезла на скоростных теплоходах более 6500 пассажиров. Это в 2,6 раза больше результата прошлого года.

Линия завершила свою работу в конце октября. Маршрут на ежедневной основе обслуживали два скоростных теплохода – Метеор и Восход.

«Восход» в прошлое межсезонье прошел модернизацию на производственных мощностях «Астра Марин». В двух салонах теплохода были установлены эргономичные кресла, кондиционеры, размещена новая акустическая система для прослушивания экскурсий во время поездки. Новая система кондиционирования и вентиляции перед началом навигации этого года появилась также и на всех остальных метеорах «Астра Марин».

В нынешнюю навигацию Восход и Метеор совершили между Петербургом и Ореховым островом свыше 150 отправлений.

На линии с пятницы по воскресенье теплоходы делали промежуточную остановку у Музея-Диорамы «Прорыв блокады Ленинграда» для дополнительной экскурсии. В остальные дни теплоходы совершали прямые рейсы в Орешек и обратно.

— Завершился наш второй полноценный сезон на линии между Петербургом и Крепостью Орешек. Уже в прошлую навигацию мы постепенно увеличивали количество отправлений на линии в связи с растущим спросом, а в этом году вышли на новый уровень – отправления на маршруте совершались ежедневно. Примечательно, что на борту теплоходов, отправлявшихся в Орешек, в текущую навигацию выросло число индивидуальных туристов – на них пришлось больше половины от реализованных билетов. Также маршрут стал популярным у семейных пар с детьми, особенно это было заметно в выходные дни. В отдельные пиковые периоды спрос настолько возрастал, что мы вместо одного совершали два отправления в день, — рассказывает генеральный директор ГК «Астра Марин» Андрей Кузнецов. – Успехи нынешнего сезона дают нам уверенность в наших планах, касаемых этой линии. Например, мы собираемся в следующем сезоне открыть 10-минутный трансфер между Музеем «Прорыв блокады Ленинграда» и Крепостью Орешек.

Туристам, которые отправлялись в поездку, предлагались экскурсионные туры по внутренней территории Крепости Орешек и посещение всех экспозиций Музея «Прорыв блокады Ленинграда» (Диорамы, трехмерной Панорамы «Прорыв» и выставки боевой техники, участвовавшей в операциях по прорыву блокады). После прибытия на причал Крепости Орешек пассажирам был доступен дополнительный обед.

На борту скоростных теплоходов «Астра Марин» во время поездки в Крепость Орешек туристы могли воспользоваться туалетными комнатами, а также кафе с закусками и напитками. В случае осадков во время экскурсий на территории Музея и Крепости Орешек пассажирам раздавались дождевики и зонты. 

Другие новости

Экскурсии, концерты и пикники: что приготовили для участников фестиваля «Усадьбы Москвы»

Жителей и туристов приглашают на различные площадки, в том числе в усадьбу Воронцово, парк «Останкино», сад имени Баумана, музей-заповедник…

Почти 440 тысяч студентов присоединились к волонтерскому движению столицы

На базе высших и средних специальных учебных заведений города работает более 260 волонтерских центров. Число студентов, присоединившихся к волонтерскому…

Виталий Наумкин: «Толстовская премия станет важным вкладом России в предотвращение III мировой войны»

На состоявшемся 11 июля 2024 года в московском пресс-центре Информационного агентства России ТАСС круглом столе…