Xinhua Silk Road: Китай за сохранение, наследование и распространение культуры реки Янцзы 

16 ноября 2023

Китайские города в бассейне реки Янцзы, самого длинного водного пути Китая, в том числе Нанкин, Чунцин и Ухань, стремятся не упустить возможности культурного развития реки Янцзы и в последние годы активно способствуют сохранению, наследованию и распространению культуры реки Янцзы.

Являясь одной из колыбелей китайской цивилизации, город Нанкин, столица восточной провинции Китая Цзянсу, занимает уникальное положение ключевого района для защиты, наследования и распространения культуры реки Янцзы.

9 ноября в Нанкине прошел симпозиум в поддержку культурного развития реки Янцзы.

На этом симпозиуме были представлены Отчет по уровню культурного развития городов в бассейне китайской реки Янцзы в 2023 году и синяя книга культурного развития реки Янцзы за период с 2022 по 2023 год.

Было установлено, что города Чунцин, Ухань, Наньчан и Цзюцзян также ускоренно боролись за место в сохранении, передаче и продвижении культуры реки Янцзы, сосредоточившись на сохранении культурных ценностей и наследия, восстановлении окружающей среды и построении цивилизации.

Для продвижения интеграции и симбиоза гуманизма и экономики расположенные в бассейне реки Янцзы провинции и города принимают многочисленные меры для непрерывной трансформации экологичных ресурсов в экономическое процветание при одновременной защите окружающей среды.

Другие новости

На сайте павильона «Умный город» появился спецпроект к 30-летию Рунета

Гости сайта узнают, какие возможности появились благодаря порталу «Наш город» и единой медицинской информационно-аналитической системе (ЕМИАС),…

Сумма одобренных Москвой грантов на патентование в России превысила показатель 2023 года

Общий объем грантов с января по май составил более 67 миллионов рублей. С начала года…

Серия голосований «Вот это Москва!» собрала уже более 700 тысяч мнений горожан

Набравшие наибольшее количество откликов столичные площадки войдут в новые прогулочные маршруты туристического сервиса Russpass. Более…