Xinhua Silk Road: Торгово-экономическая ярмарка Китай-Монголия-Россия в Цзиньчжоу  

17 ноября 2023

Недавно в городе Цзиньчжоу (провинция Ляонин, северо-восточный Китай) прошла Региональная торгово-экономическая ярмарка Китай-Монголия-Россия, в которой приняли участие более 40 иностранных и более 100 китайских предприятий.

Создание экономического коридора Китай-Монголия-Россия является важной частью развития проекта «Пояс и путь». Цзиньчжоу является важным центром для развития провинции Ляонин на север, а также центром для развития китайской экономики на Дальнем Востоке, обладающим уникальными преимуществами для углубления стратегического сотрудничества с Монголией и Россией.

Порт Цзиньчжоу является самым северным портом Китая, расположенным ближе всего к Монголии и Дальнему Востоку России. Экспорт товаров из Монголии и Дальнего Востока России через порт Цзиньчжоу позволит сократить путь доставки на сотни километров по сравнению с другими портами, считает Цзинь Говэй (Jin Guowei), вице-губернатор провинции Ляонин.

Лю Хуэй (Liu Hui), президент компании Jinzhou Port, заявил на выставке, что Jinzhou Port планирует построить первый в Китае демонстрационный логистический парк Китай-Монголия-Россия совместно с РЖД и другими партнерами.

Кроме того, планируется запуск платформы комплексного обслуживания цепочки поставок Китай-Монголия-Россия, которая обеспечит комплексное обслуживание и комплексные решения для торговли между Китаем, Монголией и Россией, добавил Лю.

В ходе мероприятия также была введена в эксплуатацию база прямых трансляций электронной коммерции Китай-Монголия-Россия. Предполагается, что она позволит создать новые каналы сбыта для монгольских и российских предприятий, и расширить их присутствие на китайском рынке.

Другие новости

Сколько нотариусы платят за свои ошибки

В нотариате рассказали о первой выплате из компенсационного фонда Федеральной нотариальной палаты. Полное возмещение ущерба…

Наталья Гордиенко представила новую песню «Телефонный звонок» на стихи Михаила Гуцериева

19 июля состоялась презентация новой песни Наталья Гордиенко «Телефонный звонок». Конёк финалистки «Евровидения-2021» от Молдавии…

Московский нотариус разоблачил аферистов с поддельным завещанием

Злоумышленники нередко пытаются завладеть чужим имуществом с помощью поддельных документов. И так же нередко их…