Алексей Копайгородский: “Такое искреннее и открытое общение с земляками придает нам дополнительный импульс в работе”

29 декабря 2023

Мэр Сочи Алексей Копайгородский совместно коллегами и представителями правоохранительных органов во время личного приема пообщался с жителями поселка Дагомыс.

Эта встреча была традиционной для мэра и его команды. Во время такого прямого диалога с градоначальником жители поднимали волнующие их вопросы. Говорили о дальнейшем развитии микрорайона, обновлении дорожной и инженерной инфраструктуры, укреплении и замене изношенных частей системы водоснабжения, ремонте двух улиц по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

В центре внимания были планы на будущее. Так в Генплане города обозначено строительство 14 социальных объектов. Это школа на 1150 мест, учреждение допобразования на 800 учащихся, детский сад на 255 ребятишек и другие объекты. 

Участники встречи обсудили также с мэром Алексеем Копайгородским итоги года. 

К примеру, речь шла о проведенных берегоукрепительных работах на реке Западный Дагомыс, ремонте шести автодорог, восстановлении уличного освещения, реконструкции электроснабжения.

Местных жителей порадовали обустроенная набережная Дагомыса, 10 обновленных игровых площадок, смонтированные камеры видеонаблюдения системы «Безопасный город» и другие выполненные наказы людей.

— Такое искреннее и открытое общение с земляками придает нам дополнительный импульс в работе, — констатирует глава Сочи Алексей Копайгородский. — Ведь люди на местах глубже и острее чувствуют слабые звенья в управлении, указывают на них и помогают нам наладить процесс. Например, по подсказке сочинцев мы в Генплане курорта обозначали площадки для более десяти социальных объектов, поскольку население микрорайона растет, уже насчитывает около 20 тысяч человек. А значит, мы должны обустроить их быт, совместно с населением создать предпосылки для дальнейшего развития территории. Люди нам верят, и это доверие нужно оправдывать каждодневными делами.

Другие новости

Более 20 столичных брендов представили свою продукцию в первом магазине проекта «Сделано в Москве»

На площадке можно приобрести около 100 категорий товаров: одежду, аксессуары, декор для дома, игрушки и сувениры. В инновационном кластере «Ломоносов»…

Нотариат рассказал о невостребованном наследстве

В России стало больше случаев, когда наследство не востребовано родственниками умершего, то есть становится выморочным….

Наследство в пользу любимых

В нотариальных конторах страны ежедневно совершаются десятки тысяч нотариальных действий. Мотивами для многих из них…