Махмуд-Али Калиматов заявил о необходимости увеличения объема средств для поддержки спортсменов

6 декабря 2023

Глава республики Махмуд-Али Калиматов провел пресс-конференцию, посвященную результатам участия спортсменов региона в выездных соревнованиях.

В своем выступлении на пресс-конференции Махмуд-Али Калиматов назвал некоторые конкретные цифры. В частности – участие атлетов из Ингушетии как в официальных соревнованиях, так и в различных всероссийских и международных турнирах, учебно-тренировочных сборах по различным видам спорта потребует выделения из ЕКП Минспорта Ингушетии не менее 90 млн рублей.

Глава региона также рассказал о том, что в целях обеспечения достойного участия спортсменов Ингушетии в этих мероприятиях из Национального фонда Главы республики было выделено 3,3 млн рублей. А на обеспечение выполнения Единого календарного плана физкультурно-оздоровительных и спортивно-массовых мероприятий Минспорта РИ зарезервировано 40 млн рублей, 8,2 млн из которых из которых были выделены на местные мероприятия, а 30,5 млн – на выездные. Ещё 1,3 млн рублей потрачено на проведение учебно-тренировочных сборов. Сейчас финансовую поддержку получают лишь спортивные мероприятия, предусмотренные в ЕКП.

Другие новости

«Знакомые нам системы ИИ – лишь предпосылка будущего», – эксперт по ИИ Юлия Орлова

Искусственный интеллект уже успел глубоко укрепиться в жизни современного человека. От автоматизации производства до алгоритмов…

Нотариус помогла пенсионеркам вернуть утерянную сумку

Нотариусам порой приходится работать не только юристами, но и психологами, а иногда даже детективами. Такой…

«Московская школа гостеприимства»: для представителей туриндустрии столицы подготовили бесплатные курсы

Эксперты расскажут участникам проекта о стандартах гостеприимства, принципах организации крупных событий и современных технологиях в…