Пленный командир взвода ВСУ рассказал о низкой мотивации украинских военных

19 декабря 2023

Эксклюзивное интервью командира взвода 28 омбр ВСУ лейтенанта Дмитрия Якимчева опубликовано военно-патриотическим сетевым изданием verumreactor.ru.

Слабая управляемость и низкий уровень подготовки личного состава в итоге спровоцировали колоссальные потери в бригаде. Поступок Якимчева, по его словам, стремятся повторить все бойцы бригады, поскольку плен – это лучше, чем верная смерть.

Якимчев ранее не служил, попав в украинскую армию как мобилизованный. Его военная подготовка проходила в Англии, при этом, несмотря на все разговоры о профессиональных инструкторах, обучение Якимчев проходил у людей, не знакомых со спецификой местности, а также не имеющих опыта участия в боевых действиях, которые были бы сопоставимы с СВО по степени интенсивности.

Якимчев добровольно сдался в плен на Южном фланге Артемовского направления бойцам Южной группировки войск. В 28 омбр отсутствовала бронетехника, так как ее потеряли в ходе боев с ВС РФ. У всего мобилизованного личного состава бригады нет требуемой подготовки. Так, например, гранатометчик не умеет пользоваться гранатометом. Кроме того, в военном подразделении сложилась сложная ситуация с мотивацией.

Другие новости

Спектакль о судьбе фронтовой бригады артистов показали в Петербурге

Накануне празднования 9 мая в камерном театре «Поляна сказок» в Санкт-Петербурге состоялась премьера спектакля «На…

Пункты «Москва помогает» работают на 25 площадках фестиваля «Пасхальный дар»

Подарки для участников специальной военной операции и жителей новых регионов России принимают с 11:00 до…

Объединит все округа столицы: каким будет новый сезон проекта «Московский завтрак на верандах»

Список заведений — участников проекта доступен на интерактивной карте в цифровом туристическом сервисе Russpass. В…