Глава Ингушетии поблагодарил федеральные власти за помощь в обеспечении жильем детей-сирот

31 января 2024

В Ингушетии проводятся мероприятия по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В рамках этой программы в нынешнем году в республике будет приобретено 24 жилых помещения.

Глава республики Махмуд-Али Калиматов выразил благодарность федеральному Правительству за выделение средств на эту важнейшую программу. Задачу руководства Ингушетии он видит в оперативности в устранении проблем у детей-сирот, продолжении работы в направлении обеспечения каждого оставшегося без родителей достойными условиями комфортного проживания и развития. Этой важнейшей части социальной политики в Ингушетии уделяется большое внимание.

В 2023 году на данную программу выделялось 25,516 млн рублей, из которых 24,240 млн рублей выделены Правительством РФ (на них было приобретено 13 жилых помещений из 15 предусмотренных). Работа по подтверждению неиспользованных средств субсидии 2023 года и закупке двух оставшихся квартир продолжается.

Сейчас уже приобретенные в 2023 году квартиры находятся в стадии перевода в республиканскую собственность. Уже завершено переоформление 4 жилых помещения, остальные девять планируется переоформить до конца января.

Другие новости

СУЭК поддержала мероприятие для детей с ОВЗ

СУЭК выступила одним из организаторов водной прогулки для семей, которые воспитывают детей с повышенными потребностями….

Московские издательства представят детские книги в пяти дружественных странах

Зарубежным читателям предложат познакомиться с интерактивными пособиями для малышей, циклом «Сказки в стиле великих художников», семейной историей и другими…

БФ «Семья вместе» организовал мероприятие для обсуждения роли семьи в лечении ребенка

В рамках форума-выставки «Россия» прошел круглый стол на тему семейно-ориентированного подхода в лечении детей. В…