Глава Ингушетии поблагодарил федеральные власти за помощь в обеспечении жильем детей-сирот

31 января 2024

В Ингушетии проводятся мероприятия по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В рамках этой программы в нынешнем году в республике будет приобретено 24 жилых помещения.

Глава республики Махмуд-Али Калиматов выразил благодарность федеральному Правительству за выделение средств на эту важнейшую программу. Задачу руководства Ингушетии он видит в оперативности в устранении проблем у детей-сирот, продолжении работы в направлении обеспечения каждого оставшегося без родителей достойными условиями комфортного проживания и развития. Этой важнейшей части социальной политики в Ингушетии уделяется большое внимание.

В 2023 году на данную программу выделялось 25,516 млн рублей, из которых 24,240 млн рублей выделены Правительством РФ (на них было приобретено 13 жилых помещений из 15 предусмотренных). Работа по подтверждению неиспользованных средств субсидии 2023 года и закупке двух оставшихся квартир продолжается.

Сейчас уже приобретенные в 2023 году квартиры находятся в стадии перевода в республиканскую собственность. Уже завершено переоформление 4 жилых помещения, остальные девять планируется переоформить до конца января.

Другие новости

Юбилейный фестиваль конькобежного спорта «Московские молнии» пройдет на ВДНХ

В программе — любительские забеги, спортивные конкурсы, викторины и концерты. Каждый участник соревнования получит сувенир,…

От маркетинга до ИТ: в «Технограде» на ВДНХ пройдет серия бесплатных курсов

Участники изучат основы веб-дизайна и программирования, получат практический опыт в разработке интерфейса приложений и узнают, как продвигать бренд…

Наталья Гордиенко исполнила на BIG LOVE SHOW 2024 композицию на стихи Михаила Гуцериева

Подлинным украшением 15-го юбилейного концерта BIG LOVE SHOW 2024, прошедшего 10 февраля на «Live Арена»,…