НЕОМ объявил о строительстве Аквеллума, футуристического сообщества для любителей жизни в горах

11 января 2024

Совет директоров НЕОМ объявил о строительстве района Аквеллум — роскошного экспериментального пространства, расположенного среди гор и являющегося еще одним впечатляющим дополнением реализуемого проекта регионального развития северо-западного региона Саудовской Аравии. Аквеллум, отличающийся передовыми технологиями, авангардной архитектурой и прогрессивными концепциями, даст гостям возможность попробовать на вкус футуристический образ жизни и ощутить целый спектр новых впечатлений.

NEOM announces Aquellum, a futuristic lifestyle community within a mountain haven

Расположенный вдоль побережья залива Акаба, район Аквеллум скрыт от посторонних глаз величественным горным хребтом высотой 450 метров и представляет собой футуристическую экосистему, гармонично вписывающуюся в естественную среду. Созданный, чтобы поражать воображение своей оригинальностью, Аквеллум раздвигает границы традиционного дизайна и архитектурных решений.

Посетителям Аквеллума придется пуститься в необыкновенное путешествие, которое начнется у первого в мире плавучего причала. Здесь гости сядут на специально сконструированное судно, чтобы добраться до Аквеллума по потаенному подземному каналу, совершив невероятную и запоминающуюся поездку.

Оказавшихся внутри посетителей ждет захватывающий дух 100-метровый подъем с видом на впечатляющее дворовое пространство, простирающееся от воды до самого неба. Это подземное цифровое сообщество отличают динамизм и возможности взаимодействия: оно органично сочетает отели, апартаменты, торговые пространства, зоны отдыха и развлечений, а также инновационные центры.

По внутреннему двору вьется оживленный бульвар, соединяя разнообразные социальные пространства, объекты индустрии гостеприимства мирового класса, иммерсивные художественные объекты, залы для мероприятий, торговые центры и рестораны. Авторское пространство, названное «Генератор», включает уникальные научно-исследовательские лаборатории, где работают изобретатели, новаторы и мыслители, создавая качественно новое будущее.

Многонаправленная внутренняя транспортная система облегчает доступ на верхние этажи, доставляя жителей и посетителей в их дома и отели и достигая садов на крыше с захватывающими дух видами на побережье.

Аквеллум, ставший результатом неизменного стремления к созданию естественных природных пространств, воплощающих в себе будущее роскошного, инновационного образа жизни, являет собой сочетание новаторского дизайна и технологий строительства.

Район Аквеллум, созданный в полном соответствии с направленностью НЕОМа на охрану природы и инновации, станет новым украшением побережья. Новости об этом строительстве последовали за недавними объявлениями о Лейе, Эпиконе, Сиранне, Утамо и Норлане, которые также являются выполненными в рамках концепции устойчивого развития туристическими объектами, расположенными в заливе Акаба.

NEOM announces Aquellum, a futuristic lifestyle community within a mountain haven

Другие новости

Новосибирские учёные представили свои достижения

Демонстрация закона Архимеда, распознавание русского жестового языка и другие активности проводились на стенде Новосибирской области…

Открылась регистрация на участие в новом потоке программы «Прокачай свой бизнес вместе с наставником»

Кураторами станут 15 представителей сфер услуг, маркетинга, производства, строительства и других отраслей. В Москве начался прием заявок…

Сервис Тинькофф Касса проанализировал траты россиян в январе 2024 года

Специалисты сервиса интернет-эквайринга Тинькофф Касса провели исследование в рамках аналитического проекта Tinkoff Data. Аналитики оценили…