Shanghai Electric успешно завершил проекты СФЭС и накопления энергии в Великобритании

5 января 2024

Компания Shanghai Electric объявила о своих успехах в области систем накопления энергии — станция накопления энергии 100 МВт/100 МВт•ч REP1&2 в Великобритании (далее «REP1&2»), также являющаяся первым крупномасштабным зарубежным проектом строительства системы накопления энергии, введена в коммерческую эксплуатацию. За строительством последовал еще один важный этап — подключение проекта солнечной электростанции Fiskerton II-A (далее «Fiskerton II-A») к энергосети, последнего из восьми проектов строительства солнечных электростанций в стране.

Fiskerton II-A solar project in Lincolnshire, the final one of the eight solar projects spearheaded by Shanghai Electric in UK, has successfully connected to the grid lately.

Два проекта были реализованы в восточной и юго-восточной Англии, где по данным исследовательского отдела Statista в холодное время года потребление электроэнергии самое высокое в стране. После выхода на проектную мощность новые электростанции позволят резко повысить мощность сети региона в периоды пикового спроса.

В проекте REP1&2, реализуемом в Кенте, используются высокоэффективные литий-железо-фосфатные аккумуляторы, производимые на фабрике подразделения компании Gotion New Energy в Наньтуне. Проект был разработан компанией Pacific Green и приобретен дочерней компанией Generali, крупнейшей в Италии и третьей в мире страховой компании, ранее в этом году. Сейчас проектом официально управляет компания Shell Energy Europe Limited, которая стремится повысить эффективность, надежность и экологичность энергосистемы Великобритании.

Компания Shanghai Electric предоставила полный комплект решений для систем накопления энергии, в том числе 38 аккумуляторных контейнеров и 20 контейнеров систем преобразования энергии (PCS), и завершение этого проекта является важным шагом для компании Shanghai Electric, расширяющей свое присутствие на глобальном рынке систем накопления энергии.

Успешное подключение проекта Fiskerton II-A к энергосети в Линкольншире знаменует успешное завершение совокупности из восьми проектов в области солнечной энергетики в Великобритании, инициированных Shanghai Electric, что укрепляет положение компании как новатора в области солнечной энергетики, стремящегося создавать инновационные и экологичные решения, отвечающие растущему в мире спросу на энергию из возобновляемых источников.

«Восемь проектов в области солнечной энергетики, реализованные компанией Shanghai Electric в Линкольншире, обеспечат Великобритании 128 117 МВт•ч экологически чистой электроэнергии в год. Это также первый зарубежный проект, реализуемый компанией Shanghai Electric, в рамках которого компания отвечала за инвестиции, финансирование, строительство, подключение к сети и эксплуатацию солнечной электростанции, что демонстрирует комплексные возможности компании Shanghai Electric создавать современнейшие решения в области солнечной энергетики, требующие передовых, высокоэффективных и долговечных изделий для солнечной энергетики», — сказал г-н Стюарт Меллор (Stuart Mellor), менеджер проекта Fiskerton II A.

Другие новости

Посещаемость портала «Узнай Москву» выросла почти вдвое

На портале можно совершить виртуальные туры по историческим зданиям города, записаться на пешеходные экскурсии и…

Чайные церемонии, азы каллиграфии и праздничная иллюминация: открылся фестиваль «Китайский Новый год в Москве»

Для гостей подготовили более 300 различных мероприятий, среди которых мастер-классы, экскурсии, спектакли, музыкальные выступления и…

Наследство в пользу любимых

В нотариальных конторах страны ежедневно совершаются десятки тысяч нотариальных действий. Мотивами для многих из них…