Стало известно возможно ли установить пароль на документ в «Р7-Офис»

26 января 2024

Оказывается, такая возможность имеется.

По следующей инструкции можно защитить с помощью пароля текстовые документы, таблицы и презентации, созданные в редакторах «Р7-Офис».В открытом документе необходимо открыть вкладку «Файл» на верхней панели инструментов. В открывшемся меню выбрать функцию «Защитить», потом в поле справа нажать на кнопку «Добавить пароль».

В открывшемся окне надо дважды ввести заранее придуманный пароль — в поле «Пароль» и «Повторите пароль». Чтобы отображался вводимый текст, следует кликнуть на пиктограмму с глазом в правой части заполняемого поля.

Требований к паролю по длине и наличию символов нет, это может быть простая комбинация из нескольких цифр или сложный пароль, сгенерированный в специальном сервисе. Однако важно не забыть пароль, так как функции восстановления пароля нет. После ввода пароля необходимо нажать кнопку «ОК». И вместе с документом передать пароль адресатам, которые вправе открыть защищенный документ.

«Р7-Офис» — российская офисная среда с расширенным функционалом для совместной работы и коммуникации для бизнеса и индивидуальных пользователей. Является единым офисным решением для создании комплексного рабочего места. Подходит для задач любого типа — от работы с документами и организации электронного документооборота до управления проектами и создания корпоративной соцсети.

В состав «Р7-Офис» входят редакторы текстов, таблиц, презентаций, схем, почта, мессенджер, видеоконференцсвязь, облачное хранилище и другие. Доступен в облачной, серверной, локальной, версиях и мобильных приложениях для iOS, Android, а также для ОС «Аврора» офлайн и онлайн.

Другие новости

Концерты, мастер-классы и выставки: какие мероприятия пройдут в столице ко Дню защитника Отечества

Москвичи и гости города смогут принять участие в спортивных и интеллектуальных состязаниях, послушать лекции, побывать на тематических выставках, экскурсиях…

Наследство в пользу любимых

В нотариальных конторах страны ежедневно совершаются десятки тысяч нотариальных действий. Мотивами для многих из них…

Чайные церемонии, азы каллиграфии и праздничная иллюминация: открылся фестиваль «Китайский Новый год в Москве»

Для гостей подготовили более 300 различных мероприятий, среди которых мастер-классы, экскурсии, спектакли, музыкальные выступления и…